站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

构建公共文化服务体系 我县文化事业迅猛发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-30 15:11 【打印此页
       十八大以来,我县以保障群众的基本文化权益为根本出发点,加快构建公共文化服务体系,不断深化文化事业和文化产业改革,以区域文化软实力的提升推动全县经济社会又好又快发展。
       随着全县文化事业的健康发展,政府主导作用不断彰显,文化人才队伍建设日趋合理,文艺创作不断发展繁荣,公共文化设施建设不断完善,基本形成以县级公共文化设施为龙头,以乡镇场街文化设施为骨干,以村级文化设施为基础的三级网络。公益性群众文化活动广泛开展,形成了县、乡镇场街、村三级群众文化活动金字塔结构,着力打造每年一度的“文化艺术节”、广场舞蹈大赛和文学创作几大文化品牌,不断提升公共文化服务覆盖面,得到各界群众广泛欢迎。与此同时,文化遗产保护与传承工作推进有序,文化产业发展稳步推进,文化市场管理水平不断提高,助力全县文化事业大发展大繁荣,为全县群众提供高质量的公共文化服务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号