站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

县房屋征收局:众志成城,攻坚克难,作好基础建设排头兵

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-08 14:30 【打印此页
    县农产品加工园区自成立以来,围绕“发挥资源优势,放大地标效应,创建有机品牌,形成特色产业”的发展理念, 不断推进园区基础设施和公共服务平台建设,坚持高起点规划布局、高效率完善基础、高标准招商引资、高质量建设项目,用较短的时间实现了园区各项工作的迅速启动和开展。 
    县农产品加工园区从区位特点、发展空间出发,站在产城融合、互助互促的高度,以完善齐备的基础设施为保障,突出园区投资优势,借助原新城建设的基础,积极完善各类基础设施。
    截至目前,县财政已投入资金1.5亿元进行园区基础设施建设。累计完成油路建设8.1公里,铺设人行步道方砖0.82平方公里;铺设自来水管网9.213公里、排水管网8.122公里,新建雨水检查井148座、雨水收水井137座;建设供暖管网9.213公里、燃气管道6.45公里、电力线路10公里;对3公里长的园区主干路进行了绿化 ,绿化带面积达10.5万平方米;对园区核心启动区500亩的土地进行了场地平整;园区还争取到市财政支持园区基础设施建设资金169万元,专项用于电力迁移改造工程。
    在招商方式上,县农产品加工园区一方面面向京津冀承接转移产业,另一方面力争与大国企、大集团建立合作模式,同时积极整合域内企业进驻园区。
    农产品加工园区招商办主任 孙忠伟(在招商上既要实现突破,又要用发展的眼光不盲目跟进,因此,我们本着宁缺勿滥的原则,在招商的基础上择商,在引资的基础上选资,严格执行“三高两低一匹配”的标准,即引入科技含量高、产品附加值高、加工转化率高、低能耗、低污染、与建平资源优势相匹配的项目在园区落地。)
    农产品加工园区项目服务办公室 主任 孙旭(截至目前,朝阳康嘉食品加工项目已经签约落地。该项目占地52亩,总投资7880万元,其中固投5880万元,流动资金2000万元。目前,该项目已经通过论证,企业正在进行建筑设计和订购设备,年内完成场地平整及做好明年4月份开工前的所有准备工作。)
    为优化园区营商环境,园区管委会以务实创新的工作作风为抓手,提出“人人参与、全员招商”的工作理念,实行招商服务的“一岗双责”。园区管委会制定了《岗位目标考核管理办法》,以招商引资和项目建设实绩为重点考核内容,把招商任务、为企服务、为企代办的标准和效果纳入到考核中,做到目标明确、绩酬挂钩、责任到人,充分调动和激发了干部队伍的工作积极性和主动性。 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号