站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

县林业局紧盯重点任务 扎实推进林业发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-31 13:57 【打印此页
     县林业局把秋季造林、森林防火、国家级公益林界定、扶贫果园建设、新植林林权证发放以及涉林不动产权办理工作为重点,进一步明确和推进林业重点工作任务,突出抓好秋季造林和秋冬季森林防火工作,确保全县林业健康、持续、稳定反发展。
     在秋季造林工作中,我县将重点抓好2017年欧投行项目造林补植、按期完成中央财政森林抚育补贴试点任务以及秋季造林整地三项内容。开展标准化示范果园建设是县委、县政府精准扶贫工作的一项重要内容,截至目前,全县已经有11个乡镇上报建设扶贫示范果园14个,总面积4600亩。按照国家、省、市的统一部署,从2017年10月中旬开始到11月末,我县将完成国家级公益林的区划界定工作。本次区划界定工作政策性强,任务量大、涉及面广、时间紧、技术性高,县林业局高度重视,制定实施方案,成立专门领导组织,全力推动实施。与此同时,将全力抓好2014年—2017年新植林林权证发放工作和涉林不动产全登记发证工作;全力做好秋冬季森林防火工作。
     10月27日,副县长于鹏飞在全县林业工作会议上要求,各乡镇场街要抓住秋季墒情好这一有利时机,迅速掀起秋季造林热潮,要坚持造管并举,注重造林与精准扶贫相结合,通过实行集约化经营管理,增加经济产出带动贫困户脱贫。他指出,搞好界定工作是国家级公益林保护管理工作的基础,是中央森林生态效益补偿资金发放的依据,关系到今后我县国家级生态公益林的建设发展和林农的切身利益。各单位要立即组织开展工作,明确工作责任,精心实施,确保圆满完成界定工作。
     于鹏飞要求,各乡镇场街、各相关部门务必从安全稳定的大局出发,充分认识森林防火工作的严峻性和艰巨性,增强森林防火工作的责任感和紧迫感。切实把森林防火工作列入重要议事日程常抓不懈,扎扎实实地把森林防火工作抓实、抓好、抓出成效。
     于鹏飞强调,要站在政治高度,从大局出发,充分认识抓好造林绿化和森林防火工作的重要性与紧迫性,抢时间,争速度,保质保量完成各项工作任务,为促进全县经济发展创造良好的生态环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号