站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县大力营造良好政治生态

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-09 15:25 【打印此页
    年初以来,我县切实加强党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,形成了各级领导班子同心合力、广大党员干部齐心协力、全县上下凝心聚力抓发展的生动局面。
    牢固树立 “四个意识”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为基本遵循,准确理解把握、认真贯彻落实,使党内政治生活真正严起来、实起来。
    “两学一做”取得实效。强化问题导向,全面落实“1+3+2”实施方案;创新“主题党日”载体,深入开展“百名书记讲党课、千名干部下基层、万名党员写感言”和“五比一争”等实践活动;突出引领作用,创办“两学一做”学习教育主题展馆,为党员干部相互交流、共享经验搭建了新平台。
    用人导向鲜明树立。严格执行《干部任用条例》和省委“一个意见、七个办法”等有关规定,认真落实谈心谈话和提醒、函询、诫勉等制度,让不作为的人坐不稳,让忽悠的人没前途,让跑官要官的人没市场,让买官卖官的人受严惩,有效形成从严管理监督干部的正确导向和环境氛围。
    基层党建全面加强。深化“星级示范、互助帮带”工作,市级党支部规范化建设点创建工作扎实推进;坚持多管齐下、综合整治,着力做好软弱涣散村党组织转化升级;从严抓好“两新”组织党组织书记选配工作;创新设立“远教夜校”;深入实施乡村干部“包组入户”联系服务群众机制,畅通服务群众“最后一公里”。
    党风政风持续好转。创建领导干部履责纪实制度,严格落实中央八项规定精神,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题;共受理信访举报85件(次),处理问题线索778件,挽回经济损失370多万元。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号