站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

白山乡用“勤”“细”两字夯实脱贫攻坚工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-20 10:36 【打印此页
    今年,白山乡在“勤”“细”两个字下功夫,夯实脱贫攻坚责任,力促全乡贫困户精准脱贫。
    勤入户,细摸底。全体乡机关干部分组分片入户调查,在“一对一”帮扶基础上,对辖区内139户贫困户逐户上门核查、摸底,充分了解贫困户本年度的基本情况、就医情况、上学情况、住房情况、收入支出情况和帮扶项目、措施落实情况。
    勤交流,细核算。帮扶责任人采取面对面交谈、电话联系、微信对话等多种方式,与贫困户进行贴心交流,及时掌握被帮扶对象所需所想,详细填写精准脱贫入户核算表,针对性地制订有效稳妥的帮扶方案。
    勤引导,细操作。按照精准脱贫“六个精准”“五个一批”的要求,准确把握“两不愁、三保障”标准,引导贫困户进一步发挥主观能动性,克服“等靠要”思想,充分发挥自主创业优势,发展特色产业。目前,通过正确引领,规范操作,该乡建档立卡贫困户积极出资入股,发展壮大了规模养殖、种植产业合作社、规模企业7家,为贫困户脱贫增收提供稳定的生活经济保障平台。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号