站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

我县开展杂粮绿色高产高效创建 全力优化种植业产业结构

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-25 15:02 【打印此页
    为全面促进农业供给侧结构性改革,进一步优化种植业产业结构,建平县结合本县实际,充分发挥农业特色产业优势,按照“压玉米、扩杂粮”的发展方向,深入开展杂粮绿色高产高效创建工作。
    我县在全县24个乡镇建立杂粮生产核心示范区36个,面积4.1万亩,在黑水镇建立杂粮生产关键技术研究攻关试验区1个,面积200亩。在核心区内通过大力推广杂粮机械深松整地、机械精量穴播、大垄双行全膜覆盖、膜下滴灌水肥一体化、增施有机肥、科学配方深施减施肥、病虫害绿色防控等轻简化栽培技术,促进杂粮绿色高产高效种植和标准化生产。在攻关试验区内针对限制杂粮产业发展的技术瓶颈,设置谷子抗旱保水剂试验、高粱去留分蘖比较试验等各类试验示范12项,划分试验小区92个。通过核心区和试验区建设,全力推动我县杂粮种植技术和生产能力的提升,为农业可持续发展做出积极贡献。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号