站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县着力推动民营剧团优质发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-21 14:58 【打印此页
    近年来,建平县不断加大民营剧团的扶持力度,助力全县民间演艺业走上专业、健康的发展轨道。
    建平县文体广电局通过通过购置乐器、演出服装、演出道具、免费培训等形式,直接拉升全县民间演艺业的整体实力。文化馆的免费开放,每年有近千人次的文艺爱好者、文化志愿者走进来并得到免费培训。依托“文化艺术节”、“非遗展演”“送戏下乡”等平台,组织民营剧团积极参与、开展活动。红山评剧团、顺利二人转艺术团、俏夕阳艺术团经行政审批,注册成为职业艺术团体。此外,分布于万寿街道、喀喇沁镇、热水农场等10个乡镇场街的皮影剧团、传统戏曲、民俗艺术近15个文化志愿服务团体,常年免费服务于建平的城市乡村。
    目前,建平的文艺团体在县域外赢得较高的舞台荣誉和可观的演出收益。红山评剧团常年活跃于省内外,每年演出传统剧目500场。 2016年7月,深井镇“兴隆皮影艺术团”的传统皮影《穆桂英挂帅》登上央视一套“寻宝”栏目进行展示。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号