站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

县财政局立足职能切实做好行业扶贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-12 16:25 【打印此页

县财政局全面贯彻落实县委县政府关于深入推进精准扶贫工作的部署要求,围绕重点工作任务,充分发挥职能作用,扎实推进精准扶贫工作。

2017年上半年,县财政局在脱贫攻坚工作中下达贫困村村内户外道路硬化计划87公里,其中预销号村36公里,目前已完成招投标,进入施工阶段。安排资金200万元,用于40个预销号村的产业化发展和基础设施建设。年初资金计划已下达,目前已完成40个村项目抽查工作,正配合县脱贫攻坚领导小组下达项目计划。

整合资金,投入扶贫攻坚。会同县扶贫办、农业、林业、水利和畜牧等部门,整合涉农资金,用于贫困村项目发展,截止目前已整合资金4000万元,完成计划的67%。

在此基础上,该局全力做好驻村扶贫工作。继续发挥基础设施建设在农村扶贫工作中的作用,巩固富山王福店村脱贫攻坚成果;喀喇沁华杖子村1000亩节水灌溉工程开工建设,已经打机电井6眼,正在进行配电施工。华杖子村村内户外道路5.93公里招投标已完成,进入施工阶段,按计划华杖子村新建2000平米、养殖规模1000头养猪场一处,目前“三通一平”已经完工。

2017年下半年脱贫攻坚工作中,该局将继续整合资金,支持脱贫攻坚。下半年计划完成资金整合2000万元,全年完成资金整合6000万元。做好脱贫攻坚调查研究;加大力度,搞好扶贫专项资金监督。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号