站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县多措并举确保年内1万人脱贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-29 15:17 【打印此页
    2017年,建平县按照“先易后难、产业支撑、项目到户、政策兜底、脱贫到人”原则,采取产业扶、政策帮、社会助方式,确保年内1万人脱贫、53个贫困村实现销号。
    据了解,该县一是充分发挥杂粮种植优势,创新扶贫开发模式。紧紧依托全县土地多、产业基础好的优势,实施“公司+合作社+贫困户”模式,引导困难户调整种植结构,经济效益低下的种植品种及时退出,鼓励种植收益高的作物。奎德素镇通过专业合作社与宇丰公司对接,种植红糯9号和红糯13号酒高粱,公司按每公斤1.7元价格保底回收。目前,全县已签订落实酒高粱种植面积1300多公顷。二是充分利用群众养殖经验,带动建档立卡户精扶准退。近年来,先后有鑫枫牧业、天成牧业等大型加工、养殖企业入驻,为建平养殖业注入了活力。各承担脱贫攻坚任务的单位围绕“企业+贫困村”、“公司+基地+贫困户”产业扶贫模式,采取能人带动、委托饲养、自繁自养、合作社入股方式,引导龙头企业、产业园区与畜牧产业共同发展,引导贫困户进入产业链,使贫困农民脱贫致富。三是拓宽行业扶贫范围。全面落实农村义务教育贫困学生补助政策,实施职业教育技能脱贫和贫困劳动力转移培训等综合措施,提高贫困人口素质和收入。落实危房改造项目,年内解决150户建档立卡贫困户住房安全问题。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号