站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

朱碌科镇:“旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓扶贫”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-14 14:11 【打印此页

年初以来,朱碌科镇深入贯彻落实中央、省、市、县精准扶贫会议和文件精神,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”, 切实把思想和行动统一到实际工作中去,进一步增强自身责任感、使命感、紧迫感,并在产业上谋求新突破,扶贫靶心不偏、脱贫重点不移,坚决完成精准扶贫、精准脱贫这项重大政治任务。该镇从三举措确保确保脱贫工作在半年考核争先创优,力促2017年产业结构调整出花样、脱贫攻坚出实效。     

做好镇村扶贫档案整理。从内容上含盖从精准识别程序到帮扶措施落实一系列工作档案,各村以产业扶贫档案作为重点,从项目方案制定、项目施工监督到后期验收、收益分配等内容。

开好建档立卡贫困户会议,做好精准扶贫知识宣传。通过前期走访,对已发现部分村存在的问题,该镇立即整改,确保工作零失误。

围绕 “党建引领,支书带头,结构创新”等工作要求,积极开展农机实用技术、畜牧养殖、杂粮种植、股份合作社等科技培训,提升贫困户能力素质,强化农业科技扶贫效力,并努力挖掘精准扶贫工作的新闻热点,做好扶贫好做法的宣传报道,引导社会各方力量参与扶贫工作。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号