站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

东城街道强化环境治理工作 为创城保驾护航

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-08 12:04 【打印此页
    如今,当你驱车行驶在东城街道的小区和乡村时,你会发现昔日道路两旁乱倒的垃圾、乱堆柴草、乱放建筑材料等不见了,取而代之的是清新亮丽社区、整洁平坦的村路……
    为了让街道整洁起来、靓丽起来,让农村规整起来、干净起来,东城街道于5月26日召开创城工作推进会议,提出“全街总动员、环境大改观”的目标,全力以赴开展环境卫生集中整治行动,着力解决城乡环境卫生,全力推进街道辖区内垃圾治理工作有力有序有效开展。
    突出重点地段,开展攻坚式整治
    为彻底整治河床内常年堆积垃圾的问题,针对金昌矿业公司西墙外、域内二道漠河两岸及河床内的大量建筑垃圾,该街道创城、水利、财政等部门负责,组织专业清运队伍,集中时间、集中力量进行攻坚。从5月27日开始,每天至少有2台大型装载机和4台翻斗车在施工现场连续作业,彻底清理。目前,街道已投资12万多元,清理垃圾15000立方米。
    针对村屯小区,开展立体式整治
    从小区到乡村,一场环境卫生整治的攻坚战全面展开。在积极协调安平公司认真组织清运的同时,该街道广泛发动群众,向沉积多年的垃圾、卫生死角,特别是城乡结合部、主要公路沿线和住宅小区宣战,各组干部群众劲头十足,清理街道。其中,宋杖子村按自然屯分成三组,共出动铲车20台次,翻斗车48台次,人工50余人次,清运垃圾1700立方米。目前,全街各村和社区共清运垃圾3200多立方米,彻底解决了环境卫生“脏、乱、差”的问题,村屯卫生环境有了明显改观。
    “我们这环境变得干净整洁了,往日的脏乱差现象没有了,人们的心情也好多了……”提起环境集中整治带来的变化,总能听到群众这样的赞叹声。
    为确保整治行动取得实效,该街道强化督办问责,开展巡查式整治,街道党政主要领导落实推进督导工作机制,带领街道创城办工作人员,每天深入到环境卫生整治工作一线,突出问题导向,查找工作不足和垃圾死角,并及时研究制定措施办法。在解决落实相关问题同时,加大责任追究力度,对工作不力、进展不快、整治不彻底的相关责任人员进行约谈提醒、限时督办,全面强化责任意识,确保集中整治行动取得预期成效。目前,无论是在小区还是在乡村,街道干净、空气清新、环境优美的目标正在逐步实现。
    环境卫生集中治理工作取得的最大成绩是群众得到了实惠,党和政府赢得了老百姓的支持和拥护。让街道整洁起来靓起来,让农村规整起来、干净起来,东城街道一系列举措和真抓实干的具体行动,让城市环境越来越美……
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号