站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县国土资源局积极打造务实高效营商环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-02 17:06 【打印此页
    建平县国土资源局在全系统范围内深入开展营商环境建设,切实发挥国土资源进一步围绕中心工作、服务发展大局职能作用,开展了一系列行之有效的活动,收到较好效果。
    建立责任传导机制,全力抓好项目建设。对确定实施的“五个一工程”项目,建立第一时间传达、第一时间办理、第一时间抓落实的责任机制加快推进。成立支持保障领导小组,主要领导承担第一责任,党组成员分兵包口,分片帮扶。建立联系点制度,开展零距离跟踪对接,打通“最后一公里”。因地制宜,精准精细施策,把各种资源、要素和力量向“五个一工程”集中,并将服务“五个一工程”工作纳入全局岗位目标考核体系,加大权重,自我加压,将项目抓实、把要素配优,确保县委、县政府决策在国土系统落地生根。
    多措并举破解难题,充分提供要素保障。坚持简化流程,实现高效服务。主动简化办事程序,缩短办事时限,提供优质服务,严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度。采取项目跟踪、股室对接、一站式办理等“招法”,落实“班子成员包园区、机关干部包项目”的“包保责任制”。进一步加大“五个一工程”项目土地报批力度,在前期相关资料齐全的情况下,保证在10个工作日内完成组卷上报工作。坚持问题导向,做好要素保障。主动接地气,对“五个一工程”项目深入调研、了解实际,协助企业办理土地批、供、用各环节相关工作。根据项目需求,解决企业困难,直至项目建设完毕。年初,该局已与全县重点项目和企业进行了一次全面对接,对梳理出的共性问题进行了集体研究,个别问题一对一解决,为项目开工建设奠定了基础。坚持规划领衔,拓宽发展空间。主动适应项目建设用地新形势,按照“十三五”规划的管控要求,该局已争取了新增建设用地规模980公顷,基本满足了全县“十三五”期间“五个一工程”项目建设需要。坚持政策支持,促进项目落地。主动加强与省厅、市局沟通联系,建立绿色审批通道。在土地供应上将继续向“五个一工程”聚集,利用土地资源承接项目,筑巢引凤,为项目落地创造有利条件。
    以上率下带队伍,持续改进作风抓落实。充分利用县在服务支持“五个一平台”方面建立的考评部门机制,加快工作作风转变,积极打造一支高素质的国土干部队伍。通过举办业务大讲堂、专题大讨论等措施,全面提高懂全局、管本行的能力,提高抓重点、破难题的能力,提高抓落实、求实效的能力,提高崇廉洁、拒腐蚀的能力。大力强化自身党风廉洁建设,坚决落实“两个责任”。局党组带头,自上而下,层层压实责任、压实任务,形成横到边、纵到底、全覆盖的责任落实和工作推进机制。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号