站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县化肥零增长行动年创效益1.38亿元

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-05-23 16:03 【打印此页
    2016年建平县化肥使用量零增长行动覆盖了32个涉农乡、镇、场、街,主要是在粮食作物上全面推广应用测土配方施肥技术;膜下滴灌玉米应用高效控量施肥技术;主要经济作物和园艺作物采用专用配方肥技术;有机杂粮应用增施有机肥、商品有机肥技术等,促进了粮食增产,作物增效。2016年全县每亩耕地平均节肥2公斤,亩增产30公斤,亩节肥增效50元,全县耕地面积276万亩,总节肥5520吨,总增产8.28万吨,总计增加经济效益可达1.38亿元。
    建平县分别成立了化肥使用量零增长行动领导小组和技术指导小组,各乡镇农业站也建立健全相应的组织。县农技推广中心确定土肥专家10名,各乡镇农业站确保有2名土肥技术员,通过开展业务培训和技能考评,不断提高业务水平。同时,不断加强村级农技人员技术培训,服务于本地降低化肥施用强度工作。充分利用广播、电视、网络、报刊等媒体,采取电视讲座、有奖知识竞赛、手机短信、电话咨询、印发明白纸、召开现场会、赶科普大集、办田间学校等方式,广泛开展化肥使用量零增长行动技术宣传和技术指导,为化肥使用量零增长行动技术持续深入发展创造良好的社会环境。为了调动各乡镇的工作积极性,我县将化肥使用量零增长行动工作纳入到对各乡镇农业站的年终绩效考评中,以此强化项目的督导检查。各乡镇也制订了本地区的项目实施方案、建立了工作机制,同时总结典型经验,及时整改不足,化肥使用量零增长行动工作顺利开展和圆满完成。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号