站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

昌隆镇依托技能培训助力农民脱贫致富

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-12 16:53 【打印此页
    昌隆镇是一个典型的农业乡镇,在推进精准扶贫工作中,该镇通过县劳动就业局的积极协调,邀请农技人员举办培训班,引导农民科学种田,以 “输血”变“造血”的扶贫模式的转变,助力农民脱贫致富。
    近日,昌隆镇宝德泉村举办了为期五天的贫困人口农艺工培训班。60余名农民朋友参加了培训。县劳动就业局邀请县农技推广中心农技人员为农民们讲解了选种方法、肥料配比等方面的知识,同时根据农民在大田种植、裸地蔬菜种植方面遇到的问题进行了有针对性地讲解,让农民听得懂,会运用,切实提高生产能力。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号