站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

铁南街道抓党建力促脱贫攻坚工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-31 17:57 【打印此页
  铁南街道为进一步加强基层服务型党组织建设,密切党员干部与群众的血肉联系,全力抓好党建工作,力促脱贫攻坚工作,按照县委文件要求,召开了专题大会,印发了《铁南街道党工委关于建立街村干部“包组入户”联系服务群众机制的意见》,确定了工作目标和工作任务,文件要求从3月份开始进行组织发动,运用党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育经验,建立街村干部“包组入户”联系服务群众机制。4月份搞好对接,深入基层搞调研,精准策施,加强领导,实行党政一把手亲自抓安排、抓部署,带头包偏远贫困村组。
   该街道在推进“包组入户”联系服务群众过程中,把此项工作与脱贫攻坚“旗帜领航”工程、街村组三级“为民代办服务体系”建设、机关转作风为民四服务、“网格化”管理等载体有机结合,统筹衔接。“包组包户”实行实名制对接,建强一个班子、选准一条路子、化解一批矛盾,从人民群众最关心最直接最现实的问题入手,让干部真正下到基层一线“接地气”,详细了解群众的诉求和需要解决的问题,“包组包户”干部还要逐家逐户深入调研,把扶贫对象摸清,把家底盘清,为每户贫困户建档立卡,通过扶贫生产以及提供资金、技术、信息、医疗帮助等措施,帮助贫困户脱贫致富,扎扎实实为群众办实事、办好事,该街道2017年计划脱贫人口22户35口人。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号