站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

哈拉道口镇创建党员活动信息网络平台取得实效

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-21 17:41 【打印此页
  为充分发挥好信息化手段和新兴传媒方式在开展党员活动中的重要作用,哈拉道口镇结合本镇实际,创建了哈拉道口镇党员活动信息平台,利用相关网络技术建立了哈拉道口镇共产党员网和哈拉道口镇微信公众平台。
  一是充分利用现有平台开展学习。该镇利用共产党员网新开通的全国党员干部现代远程教育频道、党建网站等开展个性化学习;利用远程教育站点对农民党员开展实用技术集中培训学习。
  二是积极做好宣传推广工作。该镇通过播放下发文件、发放宣传资料、门户网站推广等形式,对各网络学习平台的内容、形式、功能进行大力宣传和推广,不断提高信息网络平台的知名度和影响力,确保让全体党员都知道、都会用、都肯用。
  三是认真做好学用工作。该镇组织广大党员登陆共产党员网,使每名有上网条件的党员在共产党员网上都注册用户名。积极开展网络学习,在网络平台上分享经验,收看播放栏目,参加在网络平台上开展的知识竞赛、网络征文等各种学习交流活动,不断增强学习氛围。与“三会一课”、主题教育、基层实践等传统的教育手段结合起来,探索集中学习和个性化学习交叉互补的学习教育机制。
  四是创新教育机制。通过创新教育内容,把传统知识融入现代元素,坚持政治理论与业务技能教育相结合。通过创新教育手段,把“要我学”变成“我要学”,提高学习的自主性,学习过程中从广大党员最关心的问题入手,把解决思想问题与解决实际问题相结合,让学习教育活动贴近党员的思想、生活和工作实际。通过创新教育方法,做到时时学、处处学,由量变引起质变。将网络平台教育活动和风细雨地渗透到党员的日常工作和生活当中去。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号