站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

整治市场经营秩序 提升城市形象

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-01-22 17:35 【打印此页
  为营造市容干净、出行安全、居民满意的生活环境,按照县委、县政府的工作部署,近日,县城市管理综合行政执法局组织人员对县城区春节期间的市场经营秩序进行了集中整治。
  为保证此次集中整治达到预期效果,自1月11日开始,县城市管理综合行政执法局通过新闻媒体发布通告等方式,对整治的目的和内容进行了广泛宣传,告知商户到指定地点经营。在集中整治过程中,该局采取疏堵结合的方式,对占道经营、店外经营行为进行了取缔。为巩固整顿成果,形成常态化管理,该局组织人员每天早5:30至晚6:00点实行全天管控,加强对重点区域的定点驻守和巡查,防止商贩回流到人民路、红旗街、步行街经营。
  为分流建平市场内的经商业户,县城市管理综合行政执法局秉承“急民之所需、想民之所想、解民之所忧、排民之所难”的服务承诺,向县政府申请成立了环城路人民公园北侧经营轻工服装、日杂小百类商品临时市场、中央公园小区南侧经营对联、灯笼等商品临时市场、原气象局院内经营食品、蔬菜、水果、水产、糖果、元宵、调料等临时市场,将零散的经营业户设牌划区,集中管理,有效防止了新设置的市场周边出现越界经营,造成市场外溢的现象,保证了新设置的市场周边和原有便民市场的管理有序。
  通过此次集中整治及宣传工作,提高了我县经商业户的城市意识和文明意识,实现社会各界与城管工作的良性互动,为规范节日市场秩序,提升建平城市形象奠定了良好基础。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号