站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

昌隆镇“四大意识”大干当前不断推动党建工作实现新跨越

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-12-14 20:39 【打印此页
  今年以来,昌隆镇党委政府在全体党员干部中切实增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”基础上,着力突出“四大意识”凝心聚力,不断推动党建工作实现新跨越,并确保圆满完成全年目标任务。
  突出大局意识,凝聚发展合力。该镇党委政府要求全体党员干部同心协力、齐头并进,从讲政治讲党性讲大局的高度,践行“两学一做”, 按照县委统一要求,从严从实开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕“学党规党章、学系列讲话”这一重点,区分不同对象,提出不同要求,细化学习内容,确保取得实效。开展“用 ‘两学一做’学习教育指导具体实践”活动,以“开展精准扶贫专题调研、举办专题党课、落实义务活动、举办学习园地”的“四大活动”为载体,将“两学一做”学教活动的理论精神应用于具体实践。以“创建学习型党组织”为载体,完善党员领导干部常态化学习机制,每月1日和15日组织镇村党员干部开展集中学习,由一名党委成员自拟课题担任主讲。今年以来,已组织集中学习11次,全镇广大党员干部在互动学习中不断更新知识、思想,分享经验,为他们在新形势下敏锐把握时代前进脉搏,科学判断世界发展大势,更好地发挥自身作用增添了动力。
  突出目标意识,有序开展基础性工作。按照“总量控制、优化结构”的总要求,认真开展发展党员工作,强化党员队伍建设,全镇2016年发展党员13名,其中35岁以下党员4名,大专以上学历党员3名,进一步优化了党员结构。严格落实“三会一课”等基本制度,强化村党支部堡垒作用。认真开展全镇党员“星级考评”工作,建立星级考评台账,对不合格党员进行教育整改,推动党员干部队伍的不断优化。开展“党员干部入村帮户”活动,镇村64名党员干部进村组、入农户,访民情、听民意,结对帮扶困难群众203人。设立党员服务站,全年为群众提供民政优抚、劳务输出等各类服务478件次。
  突出实干意识,稳步推进软弱涣散基层党组织整顿工作。今年,我镇新发村被确定为软弱涣散村,镇党委高度重视,为其量身制定了整顿方案,并以此为突破口,“动真格、出真招”,确保整顿工作取得实效。一是通过“两学一做”学习教育,广泛开展了党性教育,提高党员的党性修养。做实党员活动载体,把“设岗定责”、“双培双带”等活动落到实处。发挥模范党员作用,建立党员联系帮扶制度,充分发挥党员服务站点的辐射作用。二是发展肉羊养殖,打造新发村特色产业。重点推进新发村养羊小区建设项目,各项目占地160亩,养殖规模1000头,预计将于2017年底建成投产。三是在县级部门帮助下,协调3万元帮扶资金,购置党员活动室桌椅24套,“两代表一委员”工作室电脑、打印机一套,建成占地面积1000平方米的文化活动广场1处。该镇要求全体党员干部大兴艰苦奋斗的工作作风,做到务实争先、实干当先,以高质量、高效率、高水平、高标准的要求服务群众,服务项目,服务城区发展。当前把创建全国文明城市、创业创新、魅力乡镇建设等工作放在首位,坚持创建惠民、创业致富。同时,统筹兼顾其它工作,强化督查推进,按时保质保量完成各项任务。
  突出看齐意识,切实做好巡视反馈意见整改落实工作。该镇党委高度重视中央第三巡视组和省委第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作,组织班子、干部认真学习贯彻巡视反馈意见和县委整改落实会议精神,召开专题民主生活会,查摆班子、干部存在的问题123条,针对存在的问题,结合工作实际,制定切实可行的整改方案,采取切实可行的整改措施,对整改落实工作进行责任分解,细化到各个部门和责任人。对于存在的突出问题,立行立改,通过省第六巡视组反馈的案件线索,镇纪委对4名党员给予党内警告纪律处分。按照中央和省市县委的有关要求,召开 “深刻汲取辽宁拉票贿选案教训教育警示大会”,按照“四深刻一彻底”要求,认真查摆自身存在问题,在工作落实上做到敢于担当、敢于碰硬、敢于较真叫板,为昌隆各项事业的健康发展营造了良好的政治生态。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号