站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

朱碌科镇五个着力推进社会治安综合治理

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-16 09:00 【打印此页
  一是着力抓好各类宣传教育活动。各村、镇综治办单位要着力抓好各类宣传教育活动。精心组织召开以司法、教育、卫计、城建、安监、市场监管、文化等部门牵头的各类座谈会,积极征求各类合理意见和建议,争取群众的理解和支持,提出合理的方法和措施,有针对性地开展各项工作。
  二是着力抓好各项民生事项的落实。通过召开群众会议等方式认真听取群众意见,了解群众所思所想所盼。充分发挥民生监督员作用,加大公开和监督的力度,确保各项民生政策真正实现惠民的目的,让人民群众真正享受到改革发展成果。
  三是着力严打各类违法犯罪活动。各村、综治、司法等部门要按照什么问题突出就重点整治什么问题,哪里治安混乱就重点整治哪里的原则,认真分析犯罪的规律和特点,针对不同区域、不同时段,始终开展各类严打犯罪专项行动,确保严打的针对性和实效性。
  四是着力抓好特殊人群服务管理。各村、综治办单位要认真落实特殊人群服务管理“六项工程”建设,实实在在地抓好各项工程载体建设,加大摸底排查和建档管理力度,最大限度地防止漏管失控。
  五是着力抓好公共安全管理。加大道路交通安全整治,严防重特大道路交通事故发生。全面排查和消除各类火灾隐患,严防火灾事故。强化非煤矿山、尾矿库、建筑施工、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹安全生产监督管理,有效防范和减少生产安全事故。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号