站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 便民快讯 >

建平县气象局开展大田玉米春播旱情分析

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-27 17:03 【打印此页
  建平县南部大田玉米最佳播种期为4月25日至5月5日,目前正值最佳播种期。然而自2月23日以来,我县64天里没有出现有效降水,达到近十年无有效降水最长时间。初步预测,我县春播会大面积延迟,后期适播期也将大幅缩短。
  我县今年玉米播种面积约为120万亩,其中50万亩为水浇地和膜下滴灌,剩余70万亩只能等雨播种。自3月份以来,我县天气晴热,风力较大,土壤失墒迅速,且无有效降水补充,低洼地块可视墒情适时播种,其他地块则不可盲目播种,否则,容易干芽导致复播,造成不必要的损失。因此,建议大部分农民朋友耐心等雨播种,同时,气象部门也将抓住有利时机适时进行人工增雨作业,争取使我县春播旱情得以缓解。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号