站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 便民快讯 >

电话约车服务方便百姓出行

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-12 20:39 【打印此页
  “可得感谢‘天天叫车’服务平台,那天半夜11点孩子生病,想打车去医院,等了几分钟也没有出租车经过,可由于‘天天叫车’是新生事物,我们抱着试试看的态度打的服务电话,2分钟出租车就来了”,家住万寿新村的王女士感慨地说。
  “天天叫车”是近期我县兴起的一种电话约车服务,百姓可以24小时拨打7888333和7888444两部电话叫车,服务平台通过安装在会员出租车上的手台联系到附近的出租车,并保证5分钟内出租车到达乘客所在位置,该服务不收取任何服务费。
  据开设该平台的李姓负责人介绍,首先是考虑到冬季寒冷,或遇到雨雪天气,很多百姓出门等不到车很着急,其次是为了降低出租车的空驶率和缩短等候时间,便设立了这个电话服务平台,且电话约车适合各个年龄段的人群。
  据了解,为了保证乘客的乘车安全,想要加入该平台的出租车需要开车到天天叫车公司注册,工作人员将查验出租车主的身份证、行驶证及相关营运手续,对出租车号牌和车辆进行拍照,并做好相关登记。在对出租车和乘客的对接服务过程中,工作人员将记录下乘客电话和对应的出租车牌号,一旦遇到乘客物品丢失等情况方便寻找。此外,工作人员定期对乘客进行回访,发现出租车司机有与乘客争吵行为或影响乘车时间等情况,将随时解除该司机的会员资格,从而保证服务质量。
  该平台自11月11日开通以来,运行情况良好,已有近百辆出租车进行了注册,目前每天有80单左右的派车数量。因为设置在出租车上的手台设备的信号可以覆盖全国区域,所以乘客不但可以预约到城区和乡下的车,想要去锦州、朝阳等周边城市也可以通过平台与出租车司机进行对接。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号