站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2019年8月2日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2019-08-02 17:03 【打印此页

建平县环保局201982日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

期:201982201986日(5日)

   话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

   编:(122400)
 

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策

和措施

公众参与

情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

南滨河路新建工程

起点位于宁孤线二号桥东侧桥头,终点位于河东街二道漠河桥南侧

 建平县交通工作服务中心

朝阳蓝源环境工程有限公司

项目总投资 1530.48 万元,公路总长 2.384 公里,占地 80.30 亩,按二级公路标准设计,设计时速为 60km/h。新建 1 条二级公路,新建桥梁 17.8 米/1 座;新建涵洞 35.88 米/1 道。

废气:施工期废气根据《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》落实防治措施;使用商品沥青,由于使用量小,场地开阔,影响较小。

废水:施工废水主要为设备清洗废水,含泥砂较多,设置沉淀池,经沉淀后用 于施工场地和公路降尘;施工期生活污水利用附近居民旱厕。

噪声:施工期采取避免大量高噪声设备同时施工、合理布置施工场地、限制车辆鸣笛等措施,环境影响小。

固废:施工期生活垃圾临时存放于垃圾箱内,并统一送往政府指定地点堆放。 公路施工施工产生的土石方作为公路施工回填方。  运营期绿化工程草树进行修剪时产生的杂草、多余废枝干,收集后出售作生物质成型燃料。

生态环境影响:施工期间加强管理,施工现场临近居民处应当进行围挡,不良地段在雨天应尽量避免施工,以免公路泥泞;施工完毕后对临时弃土场进行生态恢复。

 

 

 

2

建平爱尔眼科医院建设项目

建平县红山街道黎明社区百合家园20号

建平爱尔眼科医院有限公司

朝阳百信环境咨询有限公司

项目租用一栋六层楼房作为业务用房,面积3117.54m2。医院为一级眼科医院,日门诊数约20人次。医院共设置床位20张,主要为人们提供眼部疾病的诊断治疗。

废气:医疗废气加强通风,废水处理设施加盖、废水处理站喷洒除臭剂、达标排放;

废水:生活污水直接经化粪池处理后,排入市政污水管网;医疗废水先进自建的污水处理站经“采用生化沉淀+过滤沉淀+二氧化氯消毒”处理工艺(处理能力5m3/d),再经化粪池排入市政污水管网,最终由建平县污水处理厂集中处理,达标排放。

噪声:污水处理站及水泵等设备要密闭、经过建筑物隔声、消音减振措施可达标排放。

固废:生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一处理;

医疗垃圾堆放于指定的医疗垃圾专用桶中,由欧尔东(朝阳)环保有限公司清运处理;污泥及过期药品属于危险废物,委托有资质单位统一处理。

 

 

3

建平县金利源矿业有限公司建筑用白云岩矿开采项目

县朱碌科镇水塘沟村

建平县金利源矿业有限公司

朝阳力源企业信息咨询有限公司

本项目用白云岩矿开采项目年开采 15 万 m3/a。该项目矿区

共 5 个开采区,采区面积为 0.4367km2,开采方式为露天开采,环境影响以生态影响为主,以及开采过程(包括运输道路、废土渣场)粉尘对大气影响。

废气:(1)矿山开采过程产生的无组织无组织粉尘,通过喷雾降尘降低粉尘排放量。(2)运输道路扬尘运输过程中产生的扬尘,道路洒水、路面硬化,降尘降低粉尘排放量。(3)排土(渣)场扬尘废排土渣场产生扬尘,采用洒水的方式进行抑尘,周围种植绿化措施,降尘降低尘排放。

废水:项目无生产废水外排。矿坑内积水排至蓄水池沉淀后用于地面降尘、绿化;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏堆。

噪声:采场噪声源为流动设备噪声源及爆破噪声等,噪声等级约 85dB(A),选用低噪声设备,消声降噪;运输车辆噪声级约 90 dB(A),车辆减速慢行,村庄处禁止鸣笛,避免噪声扰民。

固废:矿山开采过程表土剥离废土渣量约 10.17 万 m3,废土石堆存利用马家沟采区及獾沟采区北侧排土场,排土场下游筑坝,周边绿化,服务期满后,应按规范进行封场,并及时进行生态恢复。

生态环境保护措施:编制矿山地质环境保护与土地复垦方案,对开采前期遗留采坑进行回填,并种植刺槐,恢复植被;在开采期按照边开采边恢复的原则。从源头上控制生态环境的破坏,努力减少已造成的生态环境损失。对开采造成的生态破坏和环境污染,通过生物、工程和管理措施及时开展恢复治理。

公众参与调查结果显示,公众是支持本项目建设的,均未在环保方面对项目建设

提出要求与意见。

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号