站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2018年4月13日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2018-04-13 15:15 【打印此页

建平县环保局2018413日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

期:2018413日-2018419日(5个工作日)

   话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

   编:(122400)

 

 

  

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县茂源鼎鑫工贸有限公司年产100万吨球团生产线技术改造项目

建平县榆树林子镇大西营子村

建平县茂源鼎鑫工贸有限公司

辽宁省环境规划院有限公司

总投资5000万元,环保投资为521万元,改造后现有厂区生产规模大约24万t/a,新增厂区生产规模大约77万t/a。

 

废气:球团竖炉废气使用煤气发生炉产生的煤气经过陶瓷多管除尘器(除尘效率85%)+湿式除尘器(除尘效率90%)+湿式脱硫除尘(脱硫效率85%),总除尘效率为98.5%、脱硫效率为85%,最终经15m高排气筒排放球团出料废气:球团出料产生颗粒物主要为铁精粉,采用布袋除尘器进行净化,除尘效率可达到99%以上无组织废气:原料及成品球团采全封闭库及喷淋洒水抑尘措施。

 

废水:除尘脱硫废水中和后回用于造球工序,不外排生活污水排入旱厕定期清掏

 

噪声:选用低噪声设备,设置封闭隔声罩采取建筑隔声同时在进出口均包扎消声材料货物运输车不鸣或少鸣笛,避免在夜间运输,以减轻交通噪声对厂区周围居民区的影响。

 

固废:煤气发生炉产生的炉渣、作为建筑材料定期出售;除尘灰回用于生产, 生活垃圾由市政部门统一处理煤焦油废机油临时贮存于危废间暂存后由有资质单位专用车辆送有资质单位处置。

2017年12月6日、2018年3月5日,先后组织了两次报纸公示。共发放50份公众意见调查表,100%的人赞成该项目建设。

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号