站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2017年10月9日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-10-09 09:58 【打印此页

建平县环保局2017年10月9日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

  期:2017年10月9日-2017年10月13日

    话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

    编:(122400)

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县哈拉道口镇林泉木材加工厂项目

建平县哈拉道口镇四家村二组

建平县哈拉道口镇林泉木材加工厂

北京华夏博信环境咨询有限公司

项目位于哈拉道口镇四家村二组,总投资15万元,其中环保投资5.9万元,设计年产细木工板

芯板 1 万张(690 m 3 )。

废气:施工期废气根据《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》落实防治措施;加工粉尘经过集气罩收集后排至沉降室自然沉降;项目采用 1 台 0.2t/h 组装式高温蒸汽锅炉, 锅炉燃料为木材加工废边角料,配备除尘效率≥99.5%的除尘器。

废水:生活污水排入旱厕,定期清掏,堆肥处理;锅炉污水用于地面清洗及冲灰,废水不外排。

噪声:生产设备置于封闭车间内,选用低噪声设备,安装减振垫,项目墙体、门窗采取隔声措施。

固废:边角料作为锅炉燃料,余下的出售,废刨花全部用于干燥室干燥原木燃料;废胶桶集中妥善存放,由购入厂

家回收再利用;沉降室收集的粉尘定期清运出售;锅炉炉灰、干燥室刨花灰烬、除尘灰定期清理,出售;生活垃圾由当地环卫部门运至生活垃圾填埋场填埋处理。

 

 

2

建平亿鸿生态农牧有限公司年出栏生猪20000头项目

建平县沙海镇四节梁村

建平亿鸿生态农牧有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

项目位于沙海镇四节梁村,总投资5000万元,其中环保投资75万元,年出栏生猪20000头

废气:恶臭合理使用饲料添加剂,加强猪场卫生及粪尿处理单元管理;锅炉废气:生物质热水锅炉配置湿式除尘器废气经35m高烟囱达标排放粪便及尿污经无害化处理后,采用密闭、耐腐蚀、防渗漏的运输车辆运输至附近周围农田作为肥料;加强绿化。

废水:养殖废水(尿污)进入污水贮存池暂存,再通过无害化处理池处理后还田,污水贮存池设计容积为4500m3700m3污水无害化处理池,将污水贮存池内的污水引入并进行发酵,发酵时间不小于2周。无害化处理池应进行防渗漏处置,不得对地下水造成污染,还应配置防雨淋设施和雨水排水系统;湿式除尘器产生的水循环使用,不外排。

噪声:选择低噪声的设备合理分布,厂界噪声达标排放。

固废:猪粪及时清理、及时运至粪便贮存池,粪便贮存池容积为1700m3另设270m3粪便无害化处理池,将粪便贮存池内的粪便堆至其中并进行发酵,发酵时间不小于2周,经处理后,作为肥料施出售给周围农户。无害化处理池应进行防渗漏处置,不得对地下水造成污染,还应配置防雨淋设施和雨水排水系统;锅炉灰渣及除尘灰袋装后贮存于灰渣场,作为肥料用于农田,灰渣场采取半封闭、防雨、防火、地面硬化等措施;病死猪设置2个60m3混凝土结构无害化处理用于处理病死猪尸体

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号