站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2017年9月2日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-09-02 10:14 【打印此页

建平县环保局2017年9月2日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

  期:2017年9月2日-2017年9月6日

    话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

    编:(122400)

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县金颖木业年产10000张半成品细木工板项目

建平县青松岭乡铁营子

建平县金颖木业

辽宁大奥环评有限公司

项目位于青松岭乡铁营子村,总投资49万元,其中环保投资9.9万元,设计年产10000张半成品细木工板。

废气:施工期废气根据《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》落实防治措施;涂胶、热压成型工序全封闭,并采用负压抽风,经密闭管道通过2根15m排气筒进行排放;本项目工艺热源为导热油炉1台,燃料为生物质燃料,配备除尘效率为99%的袋式除尘器;切割工序产生的粉尘设置布袋收尘器2台,收尘效率为99%;

废水:生活污水排入旱厕(依托原有),定期清掏,堆肥处理。

噪声:生产设备置于封闭车间内,选用低噪声设备,安装减振垫,项目墙体、门窗采取隔声措施生产期间门窗紧闭,夜间禁止生产。

固废:边角料作为生物质燃料的原料,除尘灰、灰渣统一收集储存,定期出售。更换下来的废导热油属危险废物,《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关规定管理、储存、运输,在车间内设置危险固废贮存间15m2。收集后应委托有危废处置资质单位处理。

 

 

2

建平县中东石油天然气有限公司加气站建设项目

万寿街道原殡仪馆北侧

建平县中东石油天然气有限公司

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

项目位于万寿街道原殡仪馆北院,零售液化天然气(LNG)1t/d;压缩天然气(CNG)5000m3/d。

废气:采用一台0.5蒸吨天然气锅炉用于冬季取暖;

废水:生活污水排入旱厕(依托原有),定期清掏,堆肥处理。

固废:生活垃圾定点存放,定期清运至垃圾填埋场。LNG储罐清洗产生的清洗废液(烃水混合物)由有资质单位进行清洗清洗后直接带走处置本项目内贮存

 

 

3

建平县华兴膨润土有限公司改扩建项目

青峰山乡向阳村

建平县华兴膨润土有限公司

河北德源环保科技有限公司

项目位于青峰山乡向阳村,总投资600万元,环保投资22万元,年产铸造用膨润土和冶金球团用膨润土3万吨。

废气:原料棚和生产车间全封闭;烘干炉采用湿式脱硫除尘器,脱硫效率为70%,除尘效率90%,处理后的废气通过1根15m排气筒高空排放;雷蒙机加工生产粉尘经风机吸入脉冲布袋除尘器处理,处理后废气通过15m排气筒排放;四台雷蒙机每台入料口上方分别安装一套集气罩(捕集效率90%),入料口的粉尘经风机引至布袋除尘器,除尘效率99%,处理后的粉尘经1根15m排气筒有组织排放;

废水:生活污水排入旱厕,定期清掏,堆肥处理。

噪声:生产设备置于封闭车间内,选用低噪声设备,安装减振垫,项目墙体采用实体墙全封闭生产期间门窗紧闭,夜间禁止生产。

固废:除尘灰作为原料回用于生产;灰渣、脱硫副产品全部出售;废包装袋及生活垃圾交环卫部门统一处理。

 

 

4

建平县青松岭乡鸿伟石英砂厂硅石加工技术改造项目

青松岭乡迟杖子村

建平县青松岭乡鸿伟石英砂厂

辽宁大奥环评有限公司

项目位于青松岭乡迟家杖子村,总投资45万,环保投资5.8万,现有厂区的筛分车间改为破碎水磨车间,

废气:粗破、细破分别安装一套集气罩和一套除尘小路为99%的布袋除尘器,除尘后废气由15米高排气筒高空达标排放。

废水:修建防雨、防渗漏循环水池,生产废水全部循环利用;生活污水排入旱厕,定期清掏,堆肥处理。

噪声:生产设备置于封闭车间内,选用低噪声设备,安装减振垫。

固废:废石定点存放,定期统一出售。除尘灰作为产品出售。

 

 

5

辽宁红利现代农业有限公司年加工8000吨杂粮建设项目

老官地镇达拉甲村

辽宁红利现代农业有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

项目位于老官地镇达拉甲村,总投资2000万元,其中环保投资24万元,设计年加工小米 8000 吨。

废气:施工期按照《辽宁省扬尘污染防治管理办法》落实废气污染防治措施;清理筛自带除尘效率99%的布袋除尘器除尘后通过清理筛上部排出,排放高度约为 2.5m,属于无组织排放;砻谷机采用全封闭式操作,自带除尘效率99%布袋除尘器除尘后通上部百中窗排出,排放高度约为 2.5m,属于无组织排放。

废水:生活污水排入旱厕,定期清掏,堆肥处理。

噪声:生产设备置于封闭车间内,选用低噪声设备,安装减振垫。

固废:除尘灰作为饲料出售;生活垃圾定点存放,定期清运。

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号