站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2017年7月26日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-07-26 17:42 【打印此页

建平县环保局2017年7月26日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

  期:2017年7月26日-2017年8月1日(5个工作日)

    话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

    编:(122400)
 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平祥牧业有限公司年出栏10000头生猪建设项目《环境影响报告书》

建平县喀喇沁镇曹家烧锅村

建平祥牧业有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

项目位于建平县喀喇沁镇曹家烧锅村,年出栏育肥猪10000头。

废气:恶臭合理使用饲料添加剂,加强猪场卫生及粪尿处理单元管理;锅炉废气:每台生物质热水锅炉配置1台湿式除尘器废气经20m高烟囱达标排放粪便及尿污经无害化处理后,采用密闭、耐腐蚀、防渗漏的运输车辆运输至附近周围农田作为肥料;加强绿化。

废水:养殖废水(尿污)进入污水贮存池暂存,再通过无害化处理池处理后还田,污水贮存池设计容积为2250m3350m3污水无害化处理池,将污水贮存池内的污水引入并进行发酵,发酵时间不小于2周。无害化处理池应进行防渗漏处置,不得对地下水造成污染,还应配置防雨淋设施和雨水排水系统;湿式除尘器产生的水循环使用,不外排。

噪声:选择低噪声的设备合理分布,厂界噪声达标排放。

固废:猪粪及时清理、及时运至粪便贮存池,粪便贮存池容积为844m3另设150m3粪便无害化处理池,将粪便贮存池内的粪便堆至其中并进行发酵,发酵时间不小于2周,经处理后,作为肥料施出售给周围农户。无害化处理池应进行防渗漏处置,不得对地下水造成污染,还应配置防雨淋设施和雨水排水系统;锅炉灰渣及除尘灰袋装后贮存于灰渣场,作为肥料用于农田,灰渣场采取半封闭、防雨、防火、地面硬化等措施;病死猪设置2个60m3混凝土结构无害化处理用于处理病死猪尸体

 

 

2

建平丰牧农牧有限公司年出栏1.5万头生猪建设项目《环境影响报告书》

建平县张家营子镇姚家村

建平丰牧农牧有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

项目位于建平县张家营子镇姚家村,年出栏育肥猪1.5万头。

废气:恶臭合理使用饲料添加剂,加强猪场卫生及粪尿处理单元管理;锅炉废气:每台生物质热水锅炉配置1台湿式除尘器废气经20m高烟囱达标排放粪便及尿污经无害化处理后,采用密闭、耐腐蚀、防渗漏的运输车辆运输至附近周围农田作为肥料;加强绿化。

废水:养殖废水(尿污)进入污水贮存池暂存,再通过无害化处理池处理后还田,污水贮存池设计容积为3450m3550m3污水无害化处理池,将污水贮存池内的污水引入并进行发酵,发酵时间不小于2周。无害化处理池应进行防渗漏处置,不得对地下水造成污染,还应配置防雨淋设施和雨水排水系统;湿式除尘器产生的水循环使用,不外排。

噪声:选择低噪声的设备合理分布,厂界噪声达标排放。

固废:猪粪及时清理、及时运至粪便贮存池,粪便贮存池容积为1290m3另设200m3粪便无害化处理池,将粪便贮存池内的粪便堆至其中并进行发酵,发酵时间不小于2周,经处理后,作为肥料施出售给周围农户。无害化处理池应进行防渗漏处置,不得对地下水造成污染,还应配置防雨淋设施和雨水排水系统;锅炉灰渣及除尘灰袋装后贮存于灰渣场,作为肥料用于农田,灰渣场采取半封闭、防雨、防火、地面硬化等措施;病死猪设置2个60m3混凝土结构无害化处理用于处理病死猪尸体

 

 

3

建平县平房嘉瑞铸造厂年产8000吨铸钢件项目《环境影响报告表》

建平县万寿街道办事处小平房村

建平县平房嘉瑞铸造厂

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

项目位于建平县万寿街道办事处小平房村,异地搬迁扩建后年产8000吨铸钢件。

废气:在中频电炉上方各设1个集尘罩,熔化过程中产生的烟(粉)尘经集气罩收集后汇入总管道,最终统一进入1台布袋除尘器,处理后通过1根15m高排气筒排放;混砂机产生的颗粒物经全封闭式集气罩收集后进入1台布袋除尘器,处理后通过1根15m高排气筒排放;旧砂筛分过程中产生无组织颗粒物,通过1套喷淋水头进行喷水作业。

废水:冷却水排入循环水池,全部循环使用不外排;生活污水排入旱厕,定期清掏。

噪声:设备均位于生产车间内,噪声达标排放。

固废:炉渣储存于固废暂存场,定期出售不合格铸件,全部回用于生产再次利用;除尘灰、废砂、生活垃圾定期送附近垃圾点。

 

 

4

建平县喀喇沁镇辉峰硅砂厂年产6万吨石英砂项目《环境影响报告表》

建平县喀喇沁镇大马场村

建平县喀喇沁镇辉峰硅砂厂

国环宏博(北京)节能环保科技有限公司

项目位于建平县喀喇沁镇大马场村,年加工石英砂6万吨。

废气:破碎粉尘经布袋除尘器除尘后经15m高排气筒排至大气;筛分粉尘:振动筛处采用密闭集气罩,与同条生产线上锤式破碎机共用1台布袋式除尘器进行除尘;堆场粉尘采取半封闭措施、铺设防尘网、定期洒水降尘等措施。

废水:生活污水全部排入化粪池,由附近村民定期清掏,堆肥用作农家肥。

噪声:生产设备设置在生产车间内,安装减震器或防震材料,夜间禁止运行。

固废:除尘灰全部回收利用;生活垃圾统一收集后送指定垃圾点处置。

 

 

5

建平辽粮谷物有限公司太平庄收储库粮食物流通道节点仓储设施建设项目《环境影响报告表》

建平县太平庄镇本街

建平辽粮谷物有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目位于建平县太平庄镇本街,新建标准罩棚仓2栋,建消防泵房及消防水池1座新修道路6000m2,总收储能力6.15万吨。

废气:本项目收购的粮食为经过筛分的净粮,企业在罩棚仓内装卸、输送,采取密闭等措施后,无组织粉尘达标排放。

废水:本项目无生产废水产生及排放,无新增劳动定员,故无新增生活污水外排。

噪声:项目营运期主要噪声为通风装置噪声、职工生活的活动噪声、汽车进出交通噪声,通过墙体隔声和距离衰减后达标排放。

固废:本项目生产固废产生,无新增职工不新增生活垃圾排放量。

 

 

6

建平县天蓬生态养殖有限公司年出栏10000头育肥猪建设项目《环境影响报告书》

建平县昌隆镇东景村

建平县天蓬生态养殖有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目位于建平县昌隆镇东景村,总投资1000万元,年出栏10000头和最大存栏量5000头。

 

废气:恶臭合理使用饲料添加剂,加强猪场卫生及粪尿处理单元管理;锅炉废气:生物质锅炉配备多管旋风除尘器;燃料、渣的运输采用密闭车辆运输物料,运输车辆禁止超载,适时洒水采用封闭的渣,设置洒水点防止炉渣尘飞扬,同时防止自燃,而且在装卸炉渣时要保证门窗关闭,防止外扬。粪便及尿污经无害化处理后,采用密闭、耐腐蚀、防渗漏的运输车辆运输至附近周围农田作为肥料;加强绿化。

废水:养殖废水(尿污)进入污水贮存池暂存,再通过无害化处理池处理后还田,污水贮存池设计容积为3360m3,外卖朝阳巨农生物科技有限公司制作有机肥。

噪声:选择低噪声的设备合理分布,厂界噪声达标排放。

固废:猪粪猪粪经人工清捡收集猪粪贮存场,每5日外售于有机肥公司, 锅炉灰渣及除尘灰袋装后贮存于灰渣场,作为肥料用于农田,灰渣场采取半封闭、防雨、防火、地面硬化等措施;病死猪设置2个60m3混凝土结构无害化处理用于处理病死猪尸体

本次公众参与有效问卷40份,其中有100%的公众赞成本项目的建设,无人反对

 

7

建平县喀喇沁镇禄源精制小米加工厂年加工10000吨杂粮改扩建项目《环境影响报告表》

建平县喀喇沁镇小康街104号

建平县喀喇沁镇禄源精制小米加工厂

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

项目位于建平县喀喇沁镇小康街104号,总投资80万元,建成后全厂年加工杂粮共10000吨(本次扩建项目年加工杂粮9200吨)。

废气:卸粮过程颗粒物:卸粮坑在生产车间内,生产车间为全封闭,经车间自然沉降;清粮过程颗粒物:清粮机为密闭式设备,二级清粮机设置两级旋风收尘设施,经两级收尘后经生产车间1根15m高排气筒排出;碾米、筛分过程颗粒物:碾米机、筛分机、提升机为密闭式设备,碾米机、筛分机共设置两级旋风收尘设施,经两级收尘后经生产车间1根15m高排气筒排出(清粮、碾米、筛分工序共用1根15m高排气筒)。

废水:生活污水排入旱厕(依托原有),定期清掏。

噪声:生产设备置于封闭车间内,选用低噪声设备,安装减振垫,项目内墙墙体采用隔声效果较好的蒸压加气混凝土砌块,窗户应采用固定式双层隔声窗,生产期间门窗紧闭,夜间禁止生产。

固废:杂质袋装暂存于固废暂存间(依托原有)内,统一送垃圾填埋场;收尘及不合格产品袋装后暂存于固废暂存间(依托原有,全封闭,地面硬化)内并做好防尘措施,定期出售

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号