站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2017年7月6日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-07-06 17:49 【打印此页

建平县环保局2017年7月6日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

  期:2017年7月6日-2017年7月12日(5个工作日)

    话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

    编:(122400)

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县国营八家农场鸿泰木制品厂木材加工项目《环境影响报告表》

建平县国营八家农场工业园区

建平县国营八家农场鸿泰木制品厂

北京华夏博信环境咨询有限公司

项目建设地点位于建平县国营八家农场工业园区,占地10.0年产细木工板41.5万张(2万立方米)。

废气:加工粉尘为加工车间切割、砂光产生的粉尘,经过收尘布袋;无组织非甲烷总烃厂界排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值(4.0mg/m3)要求;食堂油烟安装油烟净化器;锅炉废气配套安装湿式除尘设施。

废水:食堂污水经隔油池隔油处理后与生活污水排入旱厕,定期清掏至农田堆肥锅炉污水用于地面清洗及冲灰,废水不外排。

噪声:各产噪设备置于车间内,选择高效、低噪声的设备合理分布,厂界噪声达标排放。

固废:生活垃圾使用加盖垃圾桶实现分类存放,由当地环卫部门运至生活垃圾填埋场填埋处理;食堂垃圾分类收集,由有关单位回收综合利用;木材加工废边角料可用作锅炉燃料,其余的定期清运出售;废胶桶集中妥善存放,由购入厂家回收再利用;收尘布袋收集的粉尘清运出售;锅炉固废人工定期清理,出售。

 

 

2

建平县孤山子农机加油站建设项目《环境影响报告表》

建平县榆树林子镇孤山子房身村

建平县孤山子农机加油站

中辉国环(北就)科技发展有限公司

项目位于建平县榆树林子镇孤山子房身村3个油罐容积80m3设计生产规模为年销售成390t

废气:本项目产生的废气主要来源于油品损耗挥发形成的废气,其主要成份以非甲烷总烃计。项目采用地埋式储油罐,采用自封式加油枪及密闭卸油等方式,并配套建设油气回收装置,非甲烷总烃无组织的排放浓度经空气离散距离稀释后,到达厂界的最近距离符合《加油站大气污染物排放标准》GB20952-2007中标准要求。

废水:油罐清洗过程中产生的所有废油、油污泥、油渣、清洗固废、清洗废水等全部由负责清洗的专业公司并带走处理;生活污水10m2防渗漏旱厕处理后,定期清掏,全部用周边农户农田施肥

噪声:厂界噪声达标排放。

固废:储油罐在使用过程中会产生罐底切水,属于危险废物,企业必须送往有资质的处理单位进行处理,企业不得自行处理;生活垃圾集中定点堆放,统一送至当地政府指定的垃圾点。

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号