站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

中央环境保护督察建平县工作协调组第31批群众信访举报转办和边督边改公开情况

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-06-09 11:02 【打印此页

          中央环境保护督察建平县工作协调组第31批群众信访举报转办和边督边改公开情况    

   5月26日,中央环境保护督察朝阳市工作协调组转交第31批环境信访投诉问题2件。标注“*”号1件。我县高度重视,县政府坚持即接即办、即查即究、即查即改原则,县政府主要领导亲自督办案件调查进度,并进行审核,严格督办、严格追责,全力推进迅速解决市工作协调组交办的案件。截止目前,交办的该件信访投诉问题已办结完毕。查证举报情况不属实2件。

                               

建平县群众信访举报查处情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

备注

1

6083

建平县张家营子镇和化石里沟村委会用钩机将张家杖子沟里11组1700多亩林地毁坏,破坏生态环境

生态

举报人反映的建平县张家营子镇化石里沟村张杖子东洼村民组地块实测面积为1209亩,虽然是国家公益林,但属于无林荒山类国家公益林,地貌类型为石质荒山。

多年来张家营子镇政府一直都在对该地块进行绿化,2009年春季,建平县张家营子镇林业站在化石里沟村张杖子东洼村民组造林1100亩,栽植树种有山杏、柠条、沙棘子,当年验收成活率为80%,由于干旱少雨,所以保存率偏低。2015年春季,建平县张家营子镇林业站又组织在化石里沟村张杖子东洼村民组重复造林500亩,栽植树种有文冠果、山杏、山枣,验收成活率为70%。在两次对该地块进行补植时,动用了钩机修理作业道路,没有有钩机对公益林进行翻毁。

举报人反映的林地毁坏、破坏生态环境问题不属实,不存在毁林现象。

不属实

 

*

2

6106

建平县小塘镇道虎沟村300.56亩耕地被辽宁建平盛德日新铁矿业有限公司麻某某毁坏采矿,严重破坏生态环境

生态

建平盛德日新矿业有限公司采矿证号C2100002010032110057784,开采方式为露天和地下开采,矿区面积0.9163平方公里,生产规模为8万吨/年。建平盛德日新矿业有限公司实际在采矿证内依法占地184.36亩,其中依法占用耕地72.71亩,除此以外为采矿用地。

    多年来,建平盛德日新矿业有限公司按照边开采边治理的原则,缴纳矿山环境恢复治理保证金200万元、土地复垦保证金311.4270万元,编制了《土地复垦方案》。截至目前,已恢复土地面积111亩,按照《土地复垦方案》剩余土地将于2018年年末完成恢复治理。

举报人反映的麻某毁坏300.56亩耕地采矿破坏生态环境问题不属实,实际情况为建平盛德日新矿业有限公司依法占用土地,不存在未批先占、毁坏耕地问题。

不属实

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号