站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

中央环境保护督察建平县工作协调组第22批群众信访举报转办和边督边改公开情况

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-06-09 10:45 【打印此页

         中央环境保护督察建平县工作协调组第22批群众信访举报转办和边督边改公开情况

    

   5月17日,中央环境保护督察朝阳市工作协调组转交第22批环境信访投诉问题2件,标注“*”号1件。我县高度重视,县政府坚持即接即办、即查即究、即查即改原则,县政府主要领导亲自督办案件调查进度,并进行审核,严格督办、严格追责,全力推进迅速解决市工作协调组交办的案件。截至目前,交办的该件信访投诉问题已办结完毕。查证举报情况不属实。

 

                               建平县群众信访举报查处情况一览表

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

备注

1

3535

建平县沙海镇渡(杜)镇村村民张某强占南洼村3组村民几十亩耕地,直接毁坏7-8亩松树、柏树建房屋,破坏生态环境。举报人称曾多次向有关部门反映未果。

生态

华瑞牧业养殖小区法人孙桂英丈夫张瑞华于2012年9月18日与杜镇村签订了草地经营承包合同,签订合同面积183亩,华瑞牧业养殖小区于2015年9月在国土部门办理备案手续。

华瑞牧业养殖小区于2015年9月11日在建平县国土资源局办理了设施农用地备案手续,备案面积296.83亩,地类为其它草地,目前华瑞牧业养殖小区建设了200平方米看护房,房前屋后共占地946平方米,经林业部门调查建设房屋过程中不存在毁林情况。

华瑞牧业养殖小区占地所属权,南洼村村民认为属于南洼村,后经朝阳市人民法院裁决,该地块所属权为杜镇村。在华瑞牧业养殖小区建设过程中,沙海镇南洼村部分村民到沙海镇国土所、林业站及县林业局反映华瑞牧业养殖小区毁坏林地及土地权属问题。有关部门经调查不存在毁坏林地问题并及时的进行了答复处理。

不属实

 

*

2

3623

建平县赵家甸(店)村颗粒(科力)矿业有限公司生产时排放的粉尘造成周边菜地减产。举报人称曾多次向当地环保部门反映未果

该公司正在生产,其污染防治设施也在正常运行,厂区内易起扬尘的料堆也进行了覆盖,厂区内道路正在洒水降尘。

2015年3月24日,建平县善水置业有限公司以其大棚农作物减产为由,向朝阳市中级人民法院提起诉讼,要求建平县科力矿业有限公司对其大棚农作物进行赔偿。朝阳市中级人民法院经过调查、取证、鉴定后判决建平县善水置业有限公司大棚农作物减产理由与建平县科力矿业有限公司的生产活动不存在因果关系,依法驳回建平县善水置业有限公司的上诉请求。建平县善水置业有限公司对于朝阳市中级人民法院的判决不服,于2016年7月向辽宁省高级人民法院提起上诉,辽宁省高级人民法院于2017年2月24日作出终审判决:认定一审判决事实清楚,适用法律正确,建平县善水置业有限公司的上诉理由不成立,驳回上诉,维持原判。

2017年1月5日接到朝阳市环保局转办的关于科力矿业有限公司粉尘污染导致投诉人200多亩大棚减产的信访转办件(环信转字[2017]002号),建平县环保局环境监察人员到现场进行调查。2017年1月12建平县环境监测站针对信访人反映的粉尘污染问题进行了现场监测,结果显示:该公司无组织排放的粉尘浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准限值。该转办件建平县环保局已于1月23日予以答复。2017年3月16日建平县环境监测站人员再次到科力矿业有限公司进行现场监测,主要对雷蒙机等有组织排放的粉尘进行监测,监测结果显示:该公司有组织排放的粉尘符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二类标准。

 

不属实

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号