站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2017年6月5日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-06-05 09:49 【打印此页

建平县环保局2017年6月5日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

  期:2017年6月5日-2017年6月9日(5个工作日)

    话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

    编:(122400)

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

朝阳泽晟源农业开发有限公司二万二千吨杂粮加工项目

建平县罗福沟乡罗福沟村三组9-86号

朝阳泽晟源农业开发有限公司

宁夏智诚安环科技发展股份有限公司

项目位于建平县罗福沟乡罗福沟村三组9-86号,总投资6500万元,其中环保投资50万元,年加工杂粮22000吨。

废气:项目共设置2台布袋除尘器,杂粮初清、清理、扒壳、抛光工序共用1台除尘器,碾米工序设置1台除尘器,统一经由新建的15m高排气筒(1个)排入大气环境。

废水:生活污水全部排入厂区防渗旱厕,并定期清掏,用于农田施肥

噪声:各产噪设备置于车间内厂界噪声达标排放。

固废:糠及不合格品、除尘器产生的除尘灰经收集后外售;杂质、员工产生的生活垃圾统一收集后,在场内临时储存,及时送至乡镇指定垃圾收集点统一处理。

 

 

2

辽宁蒙达牧业有限公司年屠宰肉羊15.5万头加工项目

建平县义成功乡义成功村

辽宁蒙达牧业有限公司

阜新市鑫源环境保护有限公司

项目位于义成功乡义成功村,总投资2000万元,年屠宰肉羊 15.5 万头。

废气:待宰圈、屠宰车间恶臭采取喷洒除臭剂,加强通风,建设封闭待宰圈并及时清理、冲洗,设置排水沟;污水处理站恶臭对产臭环节均加罩密封或加盖密封,臭气收集送至生物滤池除臭装置处理后,由风机引至 15m 高排气筒排放;生物质锅炉经过布袋除尘器处理后污染物达标排放。

废水:规划在厂区新建一座储存能力 150m 3 污水处理所站, 产生的部分生活污水与生产废水一同排至污水处理站,经过处理达标后排入氧化塘。

噪声:各产噪设备置于车间内厂界噪声达标排放。

固废:粪便、胃肠溶物、固废残渣外售用于有机肥;羊毛、锅炉灰渣外售;污水站污泥送垃圾填埋场进行处理;生活垃圾定点收集,交由环卫部门处置。

本次公众参与主要采取了发放公众参与调查表方式进行发放问卷调查表30份,无反对意见。

 

3

建平县佳亿膨润土有限公司年产2万吨膨润土项目

建平县深井镇康家村6-081号

建平县佳亿膨润土有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

项目位于深井镇康家村6-081号,总投资50万元,其中环保投资6.5万元,建设年产2万吨膨润土项目

废气:雷蒙机粉磨过程有组织排放粉尘经过二级除尘(旋风除尘器、布袋除尘器),除尘后的废气通过15m高排气筒排至大气;烘干炉配套安装布袋除尘和湿式脱硫设施,烘干炉废气经除尘脱硫后,污染物达标排放。

废水:生活污水全部排入厂区防渗旱厕,并定期清掏,用于农田施肥

噪声:各产噪设备置于车间内,选择低噪声的设备,做好设备的安装调试,加强维修保养,合理分布,避免集中放置,必要时对于产生噪声较高的设备设置专门消声、隔声设备房的措施,厂界噪声达标排放。

固废:雷蒙机磨粉产生的除尘灰,烘干炉产生的炉渣、除尘灰和脱硫渣集中收集后出售;职工生活垃圾集中收集、及时清运

 

 

4

建平县红山中心商贸集聚区管委会建设建平生态湿地治理工程项目

朝阳建平经济开发区

建平县红山中心商贸集聚区管委会

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

项目位于朝阳建平经济开发区,总投资10209万元,其中环保投资2824万元,占地面积376400m2,其中绿化面积298221m2,水系(湿地)面积9173m2,道路及硬覆盖69006m2,分为13个功能区。

废气:施工扬尘设置连续、密闭的围挡,洒水降尘,堆放场地采取覆盖防尘网或者防尘布,运送散装物料、建筑垃圾和渣土的,应当采用密闭方式清运,禁止高空抛掷、扬撒;营运期汽车尾气需行车道加强管理,要有专职人员疏导汽车停放,停车附近应加强绿化;垃圾转运站废气通过全封闭负压收集,垃圾日产日清。

废水:施工期生活污水利用附近居民旱厕;设备、车辆清洗废水,设置2个10m3沉淀池,施工废水经沉淀池沉淀后用于施工场地和道路降尘;营运期生活用水及游客用水经开发区污水管网排入建平县污水处理厂处理,处理达标后直排。

噪声:施工期设备噪声应合理安排施工时间,临近敏感点点段夜间禁止施工,合理布置施工场地,选择低噪声的机械设备,对运输车辆加强管理;营运期高噪声源主要为垃圾转运站中垃圾压缩系统主机产生噪声,选用高效低噪音低能耗设备,并位于独立的垃圾转运站内。设备底部采取基础减振措施,建筑材料采用吸声噪材料等

固废:施工期土石方全部用于土地平整无废弃土石方产生;施工人员生活垃圾临时存放于垃圾箱内,并统一送往政府指定地点;营运期固体废物主要为职工产生的生活垃圾及游客产生的生活垃圾,均在生活垃圾箱内暂存,定期由环卫工人,送往附近垃圾填埋场;绿化养护管理产生树枝、树叶,集中收集后,定期外售。

 

 

5

建平县城区段河道综合治理工程

建平县城区

建平县红山中心商贸集聚区管理委员会

河南金环环境影响评价有限公司

新建14座橡胶坝,17座潜坝,2处引水提水工程,防渗处理工程,第二牛河和二道漠河堤防工程,山口河护岸工程,1座人行桥工程、5座亲水平台工程、河道清淤疏浚工程等。总投资30908.27万元,环保投资366万元。

废气:施工期场地扬尘参考《辽宁省施工及场地扬尘排放标准》DB21/2642-2016等相关规定,土方的开挖、土方应集中堆放,及时回填,道路要保持平整,适时洒水降尘,建筑材料定点堆存,合理安排施工车辆行驶路线,应尽量避开居民集中区,建筑垃圾应及时清运,土方运输车辆采用密闭式,车辆装运输土方后及时冲洗;

废水:严格执行有关饮用水水源保护条例,收集的生活污水和生活垃圾及时清运,禁止向水体排放有毒有害物质,施工废水未经处理不得直接排入附近河道,含油废水集中收集汇入沉淀池,经隔油沉淀处理,施工区应建有排水明沟,将施工废水排入沉淀池,施工机械产生的废机油和沉淀池隔出的废油应妥善收集,交资质单位统一处理,对现场沉淀池、隔油池、污水暂存池等必须做好防渗漏处理;

噪声:选用低噪声施工机械设备和低噪声作业方式,合理安排施工场地噪声设备位置,高噪声机械设备尽量远离场界布置,并在施工场地四周设置围挡,确保昼间场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求,理安排施工时间和布局施工现场;

固废:施工过程中产生的废弃材料必须回收,遗弃的沙石等分类堆放,并及时清运,河道清理出的垃圾、弃渣、砾石和建筑垃圾等,运至富山、铁南铁矿露天采坑,盈余土方除施工围堰利用一部分外,绝大部分直接运往弃土场堆放,施工人员在工地产生的生活垃圾分类收集,密闭存放,回收可再利用物资后,其余由专人定期清运至垃圾转运站或生活垃圾填埋场。

本次公众参与工作通过环境信息公开、环评信息公示、公参问卷调查等方式进行无反对意见。

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号