站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

建平县环保局2017年5月23日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-05-23 15:44 【打印此页

建平县环保局2017年5月23日拟审批环境影响评价文件公示

 

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县环保局提出听证申请。

  期:2017年5月23日-2017年5月29日(5个工作日)

    话:7816059         电子信箱:jphbhpg@163.com

通讯地址:建平县红山街道人民路108号(建平县环境保护局)

    编:(122400)

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

辽宁建平牧原农牧有限公司建平三场生猪养殖项目《环境影响报告书》

建平县国营热水畜牧农场西岗分场郎营子村

辽宁建平牧原农牧有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

项目位于建平县国营热水畜牧农场西岗分场郎营子村,总投资47859.71万元,其中环保投资250.9万元,项目饲养年出栏20万头育肥猪、存栏2万头母猪。

废气:猪舍、有机肥发酵车间、黑膜沼气池、沼液暂存池和沼渣暂存场恶臭科学设计日粮,提高饲料利用率合理使用饲料添加剂使用除臭剂,猪舍、黑膜沼气池、有机肥车间应设计为密闭形式化制车间恶臭污染源防治措施:化制车间产生的废气进入冷凝器,冷却后的气体进入生物吸附池,利用池内填料微生物,处理效率为95%沼气脱硫配置1套脱硫装置(干法脱硫);绿化。

废水:厂区内排水系统实施雨污分流,厂区内设置专用污水管道和雨水管道,化制车间产生的冷凝水经生物吸附池处理后通过管道(防腐、防渗漏)排入黑膜沼气池,猪舍产生的尿污通过管道直接排入黑膜沼气池,食堂产生的餐饮废水经隔油池处理后与生活污水直接排入黑膜沼气池,产生的沼液直接送往国营建平县热水畜牧农场西岗分场施肥。

噪声:锅炉引风机采用软连接,有机肥生产设备选用低噪声设备、软连接、橡胶减、合理布局、场界绿化隔离带等措施,厂界噪声达标排放。

固废:猪粪采用干清粪工艺产日清,产生的猪粪均由专用槽车(密封、防渗漏)运往有机肥车间生产有机肥;脱硫渣袋装后贮存于固废暂存场出售;病死猪及胎盘由专用车辆送往化制车间处理处置,加工产生的肉骨饼送有机肥车间生产有机肥,产生的油脂由专用的工业用油罐储存,出售;筛分杂质、废包装袋在固废暂存场(半封闭、防雨、地面硬化)暂存,期送往政府指定地点暂存;有机肥在筛分过程中产生的不合格产品均回用于生产;沼渣在沼渣暂存场(防雨、防渗漏、防溢流)暂存后,送往有机肥车间生产有机肥;废生物膜,不在厂区贮存,由供应商定期更换后直接带走,最终由有资质单位回收;餐饮垃圾收集到专用餐饮垃圾箱,定期交由相关部门认定或许可的餐厨废弃物处理资质单位处置;生活垃圾由工人送附近垃圾点。

本次公众参与主要采取了互联网网上公示、发放公众参与调查表等方式进行发放问卷调查表60份,无反对意见。

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号