站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

中央环境保护督察朝阳市工作协调组交办第16批环境信访投诉问题办理情况

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-05-19 17:08 【打印此页



中央环境保护督察朝阳市工作协调组交办
16批环境信访投诉问题办理情况

 

中央环境保护督察朝阳市工作协调组:

现将交办的第16批环境信访投诉问题办理情况报告如下:

一、16交办环境信访投诉问题办理情况

5月11日,中央环境保护督察朝阳市工作协调组交环境信访投诉问题4,其中标注“*”号1件

截至目前,交办的4信访投诉问题已办结完毕查证举报情况属实。

二、办理转交举报材料的主要做法

5月11日我县收到中环督朝信访【2017】89号文件后,于5月12日早8时30分,建平县县委县政府安排县委常委张爱军同志组织召开了中环督朝信访[2017]89号交办的环境投诉信访案件调查处理会议,参加会议的部门有县环保局、县住建局、县凌河局、县烟叶公司、太平庄政府、东城街道三家乡政府、县委督查室、县政府督查室、县委办、县政办等。会议要求包扶乡镇的县级领导为本批次案件的包案领导,有关乡镇要将辖区内的案件的案情调查处理情况向包案领导汇报。有关职能部门及乡镇要针对案件所反映的问题,立即下沉到案件举报人反映问题的现场,进行认真调查核实,并针对存在的问题提出具体的处理意见;两办督查室要对案件办理情况跟踪督查,重点要围绕案件办结时限、办理质量及是否实事求是等方面进行督办。

三、目前整体办理情况

截止5月11日,中央环境保护督察朝阳市工作协调组共向建平县交办6批11件环境信访举报投诉问题已全部办理完毕。11件信访投诉问题按照不同污染类型分解为6个具体问题,涉水污染1个、大气污染1个、土壤污染0个、生态破坏4个(重复一件)、重金属0个、垃圾1个、噪声污染0个、油烟0个、扬尘2个、其他1个。

经统计,中央环境保护督察朝阳市工作协调组已转交建平县6批11件环境信访投诉问题中,已全部办结办结。其中责令整改1件;行政处罚0件;立案侦查0件;约谈0人;问责20人;行政拘留0人;刑事拘留0人。不属实1件。 

 

               中央环境保护督察建平县工作协调组

                        二〇一七年五月十五日              

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号