站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 环保局 >

中央环境保护督察朝阳市工作协调组交办第16批环境信访投诉问题2100号办理情况

(文章来源:环保局) 发布时间:2017-05-19 16:59 【打印此页



中央环境保护督察朝阳市工作协调组交办第
16

环境信访投诉问题2100办理情况

 

中央环境保护督察朝阳市工作协调组:

2017年5月11日,中央环境保护督察朝阳市工作协调组(中环督朝信访[2017]89号)交办我县环境信访投诉件受理编号2100号“来信:建平县三家乡南四家村一组有村民在村里养鸡,鸡粪气味难闻,造成环境污染。”截止目前,交办的2100号案件已办结,现将办理情况报告如下:

 一、基本情况

建平县三家乡南四家村一组共有居民111户361口人,村民组现有养鸡户2户,分别为村民李国生村民訾海在自家庭院内养殖的蛋鸡养殖户,蛋鸡产蛋周期为560天左右。村民訾海在2013年开始养殖蛋鸡,养殖规模为存栏4000只,因今年市场行情不好,现已空栏。村民李国生在2014年开始养殖蛋鸡,养殖规模为存栏2000只,养殖周期已接近560天,近期将腾栏出售,预计在2017年5月底出售清空


二、核实处理情况

  经调查,该举报情况属实。

2017年5月12日上午,建平县畜牧局冉清福、梁鹏飞,建平县环保局孙建华、三家乡政府吴延君、何军共同到举报人反映的建平县三家乡南四家村一组进行实地现场调查:核实发现该组有两户散养蛋鸡户,分别为村民李国生村民訾海,两户养殖户都存在户外堆存鸡粪问题,且鸡粪堆存场所不符合环境保护等相关要求,调查人员现场明显感到空气气味难闻。举报人反映的问题属实。

针对举报人反映及调查核实发现的问题,建平县县委、县政府责成三家乡政府立即采取以下措施,并取得了明显效果:一是三家乡政府协商动员两户养殖户搬出居住区,告知他们虽然是规模以下养殖,但在庭院内饲养会影响到其他居民生活,两户养殖户承诺今后不在居民区养殖,计划2017年5月底清空存栏蛋鸡,退出村内养殖;二是三家乡政府责令两户养殖户立即将存放的鸡粪进行清理,还周围群众一个清洁的生活空间,5月14日已经完成了鸡粪清理,并对场地进行了覆土。

  三、主要做法

5月12日早8时30分,建平县县委、县政府安排县委常委张爱军同志组织召开了中环督朝信访[2017]89号交办的环境投诉信访案件调查处理会议,参加会议的部门有县环保局、县畜牧局、三家乡政府、县委督查室、县政府督查室、县委办、县政办等。会议要求包扶乡镇的县级领导为本批次案件的包案领导,有关乡镇要将辖区内的案件的案情调查处理情况向包案领导汇报。有关职能部门及乡镇要针对案件所反映的问题,立即下沉到案件举报人反映问题的现场,进行认真调查核实,并针对存在的问题提出具体的处理意见;两办督查室要对案件办理情况跟踪督查,重点要围绕案件办结时限、办理质量及是否实事求是等方面进行督办。

       

 

              中央环境保护督察建平县工作协调组

                      二〇一七年五月十五日

 

 

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号