站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 规划局 >

县规划局扎实开展“五比一争”活动

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-05-31 10:37 【打印此页
    “五比一争”活动开展以来,我局坚持把此次活动作为改善工作作风、提升服务质量的重要契机和促进全县城乡规划管理事业更好发展的重要途径,创新服务模式,改进工作方法,优化工作流程,不断推进全局行政效能提速。
    一是牢固树立服务意识。城乡规划涉及方方面面,是诸多矛盾的焦点,工作中既要坚持原则,认真执行规划;又要热情服务,兼顾投资者的效益,全力支持经济发展。我局教育引导全局干部职工牢固树立服务意识,在诸多矛盾中,要做深入细致的工作,了解翔实的第一手资料,熟悉城乡规划和政策要求,弄清报建单位的最终目的,努力寻求解决矛盾的最佳结合点,解决矛盾、化解矛盾,实施和谐规划。
    二是实行“窗口”服务制。所有报建项目都从行政服务中心规划“窗口”进,规划“窗口”出。对重点项目,窗口在办理相关审批手续时按照优先办理、特事特办、领办代办、主动服务和专人负责的原则,积极加强与局相关科室的联系,对材料暂时不全但不涉及法律、法规、安全等重要专项审批程序的项目,给予先行办理再补办有关手续,打破过去坐等申请和按部就班审批的常规服务模式。规划“窗口”尽全力为报建单位和个人提供优质高效的规划服务。
    三是实行上门服务制。在支持项目建设上,实行“提前介入、专人负责”制,提高规划质量和效率。派专业技术人员到项目审批大厅对项目的规划方案进行预审,对报建项目提前介入、现场办公,为建设单位处理前期有关规划设计技术服务,帮助解决在项目审批中遇到的问题,使规划工作及时地服务工程建设。
    四是推行政务公开。在对行政许可事项进行清理核实的基础上,把项目名称、申报条件、相关材料、法定依据、办事程序、审批时限、责任人及投诉电话等全面  向社会公开,实行阳光操作,自觉接受社会监督,提高工作透明度。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号