站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 富山街道 >

富山街道三项举措力促“党建带团建”深入开展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-07 14:12 【打印此页
    富山街道团委紧紧围绕街道党工委的中心工作,积极开展服务大局、服务社会、服务青年的各项工作,实行三大举措做好党建带团建工作。
    一是切实加强团组织的建设,不断强化工作整合力。坚持党建带团建,加强资源整合力度,创新建团模式。大力深化非公企业建团模式,进一步探索团组织格局的有效途径,积极联系团的外围青年组织,不断增强团的组织覆盖。选优配强各级团组织队伍,不断吸纳优秀年轻人才进入团干部队伍,保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性。
    二是重视团组织“推优”入党工作,不断增强自身战斗力。街道团委要求街道所有的团员都要积极上进靠拢党组织,向所属党支部递交入党申请书,接受党组织的教育帮助。同时,深入了解团员积极分子的情况,负责对他们进行培养、教育和考察,做好推荐优秀团员作为党的发展对象的有关具体工作。今年,又顺利将2名优秀团干部推荐入党。
    三是加强青年干部的培养,不断提高队伍凝聚力。加强青年干部队伍建设,以各种青年活动为有效载体,不断深化青年志愿者服务活动,在每年学雷锋日、五四青年节、六一等节日,组织开展“春风送暖”、“扶贫助困”“爱心助残”等公益活动,为辖区弱势群体实施帮扶,让社区的弱势群体更深刻地感受到社会的关心和关爱,如组织青年团员为辖区贫困户义务劳动,为富山敬老院老人义演等,年度内共组织志愿服务活动6次,收益群众200余人。 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号