站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 扶贫办 >

关于下达2018年度专项扶贫资金计划的通知

(文章来源:扶贫办) 发布时间:2018-04-03 15:29 【打印此页



关于下达
2018年度专项扶贫资金

计划的通知

 

各乡镇场街党(工)委、政府:

根据《辽宁省扶贫办关于下达2018年省财政专项扶贫发展资金计划的通知》(辽扶贫办发[2018]18号)、《辽宁省扶贫办关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金计划的通知》(辽扶贫办发[2018]19号)和《中共建平县委办公室 建平县人民政府办公室关于印发<建平县2018年精准扶贫精准脱贫工作实施方案>的通知》(建委办发[2018]2号)要求,现将2018年度项目资金计划下达给你们。请按精准扶贫、精准脱贫的要求,认真组织实施,确保今年脱贫攻坚任务保质保量的完成。现将相关事宜通知如下:

一、产业项目。根据2018年脱贫任务,因乡因村因人施策,要确保项目符合当地实际,贫困户真正能够实施,真正能够获益增收,确保所有贫困户通过产业实现稳定脱贫,所有贫困村通过发展产业,壮大村集体经济。

二、危房维修及翻建。按照建平县2018年精准扶贫精准脱贫工作实施方案要求,今年全县脱贫攻坚工作任务中C级危房维修和D级危房翻建任务由县住建局负责。各乡镇场街一定要与县住建局及时沟通,并密切配合,认真做好核实鉴定、新旧房屋的影像资料收集整理、危房翻建协议签订及验收等工作,做到有据可查。要随时了解贫困户危房改造进度,确保按照计划完成任务。

三、产业培训。为确保培训任务的完成,各乡镇场街要认真做好有劳动能力贫困户和人口的筛选工作,及时上报名单,做好贫困劳动力培训推荐工作。通过产业培训,力求达到“培训一人,带动脱贫”的效果。

四、医疗救助。为确保“十三五”期间贫困人口不发生因病返贫,今年继续按照《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市医疗卫生精准扶贫实施方案的通知》(朝政办发[2016]57号)文件实施贫困人口医疗救助,各乡镇场街要对本辖区内“十三五”期间建档立卡贫困户进行认真核实,确保不落一户,不落一人。

五、贷款贴息。为了解决建档立卡贫困户发展项目缺资金,贷款后还不起利息的问题,今年继续实施建档立卡贫困户贷款贴息政策。各乡镇场街要对有意借贷发展项目贫困户,进行认真核查登记,及时向县扶贫办提供信息,确保贫困户应贷尽贷,脱贫致富。

六、深度贫困村

深度贫困村补助资金主要用于黑水镇七贤营子村、老官地马架子村两个深度贫困村发展村集体经济。黑水镇、老官地镇党委、政府要结合本镇和深度贫困村的实际情况,制定切实可行的项目实施方案,报县脱贫攻坚领导小组批准后实施。

各乡镇场街党委、政府要强化主体责任,加强对扶贫资金和项目的管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目,并落实绩效管理各项要求。全面推行公开公示制度,推进政务公开,资金政策文件、管理制度、资金分配、结果等信息及时向社会公开,接受社会监督,具体公告、公示时间不少于10天。严格绩效评价制度,确保资金的精准,程序的规范,实现阳光运作,常态化管理。

 

附件:建平县2018年度专项扶贫资金分配表

      

 

                      

 

建平县脱贫攻坚领导小组

                                               2018年3月29日




附件下载:建平县2018年专项扶贫资金拨付表
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号