站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 扶贫办 >

关于印发《2016-2018年建平县推进精准扶贫精准脱贫实施办法》的通知 [建扶贫发〔2016〕5号]

(文章来源:扶贫办) 发布时间:2016-04-20 16:37 【打印此页



关于印发《
2016-2018年建平县推进精准扶贫

精准脱贫实施办法》的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处、县直各单位:

现将《2016-2018年建平县推进精准扶贫精准脱贫实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

 

建平县扶贫开发领导小组

2016年4月19日

 

 

 

 

2016-2018年建平县推进精准扶贫

精准脱贫实施办法

 

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)和《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的决定》(辽委发2016〕3号)精神,确保精准扶贫、精准脱贫见实效,依据辽宁省脱贫攻坚领导小组《关于进一步改革财政专项扶贫资金管理机制的意见》(辽脱贫发[2016]4号)和《朝阳市2016年推进精准扶贫精准脱贫实施方案》(朝委办发[2016]4号),结合我县实际,特制定如下实施办法。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,着力实施“五个一批”,强化落实责任,推进改革创新,加强政策扶持,采取超常规举措,拿出过硬办法,不断提高贫困人口素质,大幅增加贫困人口收入,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。

二、“十三五”脱贫规划

我县是辽宁省15个贫困重点县之一。目前有省定贫困村80个,市定贫困边缘村20个。“十三五”期间,我县需要扶持贫困人口是14092户,32695人。按户属性分类有:一般贫困户7064户,18064人;低保贫困户1774户,5051人;低保户4503户,8704人;五保户751户,876人。贫困程度深,致贫原因多,脱贫成本大,返贫几率高,致贫原因叠加交错。“十三五”期间,脱贫攻坚切实到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。

(一)脱贫攻坚目标

按着省、市脱贫攻坚责任目标,结合我县实际,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”协同推进,抓重点、攻难点,真扶贫、扶真贫。到2016年底,完成10116人脱贫,实现35个贫困村销号(含市定10个贫困边缘村)。到2018年底,摘掉贫困县帽子,实现32695人全部脱贫,80个省定贫困村和20个市定贫困边缘村全部销号。2019—2020年巩固扶贫成果,确保贫困人口实现稳定脱贫,同步步入小康社会。

(二)脱贫标准

——贫困村标准:以贫困村贫困发生率3%以下为主要衡量指标,综合考虑村内基础设施、公共服务建设和产业发展等指标。

——贫困户标准:贫困人口脱贫以户为单位,以该户年人均纯收入连续2年超过国家扶贫标准、有安全住房、家庭无因贫辍学学生为主要衡量指标。国家扶贫标准辽宁省2014年是年人均纯收入达到3080元以上,以后标准按年递增6%计算。如:2016年国家脱贫标准应该是年人均纯收入达到3461元以上。

(三)总体思路

——资金使用:一般贫困户和低保贫困户通过专项扶贫资金扶持脱贫;低保户和五保户通过民政低保政策兜底脱贫;农村贫困家庭子女通过发展教育扶持,接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递;贫困村基础设施建设通过行业资金倾斜扶持使其生产生活条件改善。有劳动能力的五保户、低保户可以享受国家民政和扶贫双重政策扶持。

——攻坚方略:按着“先攻外围,后攻重点;巩固成果,步入小康”的原则,通过扶贫专项资金率先使一般贫困户和低保贫困户脱贫,再通过民政低保兜底使低保户和五保户脱贫。到2016年,率先使贫困发生率低的贫困村销号,扶持贫困村之外的扶贫户脱贫。到2017年,扶持贫困村贫困人口脱贫,使贫困村销号。到2018年,重点扶持贫困村剩余贫困人口,无劳动能力的五保户、低保户通过民政兜底脱贫,实现全部脱贫。

——政策运用:对脱贫农户,在一定时期内继续给予政策扶持,避免出现边脱贫、边返贫现象。对新增和返贫的贫困户,要及时纳入,做到应扶尽扶,实现扶贫对象动态管理。销号贫困村在脱贫攻坚期内原有扶贫政策不变。

——普惠政策:依据朝阳市脱贫攻坚工作领导小组专题工作座谈会议定事项的通知(朝委督发[2016]3号)精神,加大医疗救助力度。由财政专项扶贫资金负担,对建档立卡贫困人口提高新农合参保个人缴费标准、提高大病保险救助报销比例、实施大病医疗救助。具体细则市政府尚未下达,待下达后由相关部门按规定组织落实。

三、2016年度脱贫攻坚计划

(一)脱贫任务

贫困村销号:对省定25个贫困村和市定10个贫困边缘村,在驻村帮扶基础上,实施整村推进,到年末实现销号。

贫困人口脱贫:对一般贫困户和低保贫困户中10116贫困人口通过专项扶贫资金项目扶持实现脱贫。

(二)脱贫计划

1.贫困发生率低的35个贫困村率先销号,脱贫贫困人口2622人;

2.贫困村以村为单位再脱贫3541人,但贫困村不销号;

3.非贫困村脱贫贫困人口3953人,使贫困村之外的贫困人口基本脱贫。

4.经过2016年脱贫攻坚,使一般贫困户和扶贫低保户剩余贫困人口主要集中在贫困村之中。

(三)资金安排

2016年省下达扶贫专项资金1696.90万元。计划用于项目到户扶贫1027.95万元,对贫困户实施项目直接补助;用于职业技能培训42万元;预留医疗救助资金326.95万元;用于危房就地翻建300万元,实施危房就地翻建100户,每户补助3万元。

(四)扶持方式

1.因户施策,实施项目扶持脱贫9816人;

2.危房就地翻建扶持200人,使贫困户基本住房得到保障;

3.由县职业教育中心实施就业培训100人,脱贫300人。

四、2016年度脱贫攻坚重点工作

(一)做好统计监测,及时更新信息

数据精准是做好脱贫攻坚工作的基础,要瞄准靶心,精准发力,因户施策,确保贫困人口稳定脱贫。各乡镇场街要准确掌握本地的扶贫户结构、贫困人口人员结构、劳动能力、致富能力,分析致贫原因,准确因户因人对症下药,使贫困户有稳定收入项目。要填制《扶贫手册》,做到一户一册;建立长期公示板,确保不脱贫不脱板。做到公示公开,阳光透明,家喻户晓,人人皆知。各乡镇场街要配备专人进行扶贫统计监测工作,按着上级要求,掌握时间节点,及时完成数据统计、核查、更新工作。进村入户按要求把扶贫信息核准,把2015年预脱贫人口按规定程序脱贫;把2016年脱贫任务落实到户到人;完成帮扶责任人与建档立卡贫困户无缝对接,确保全县14092户贫困户都有帮扶责任人,帮扶责任人要准确掌握贫困户信息,并且参与资金、项目、措施落实,确保上级检查不出问题。

(二)用好扶贫资金,实施项目脱贫

要制定切实可行的脱贫攻坚方案,通过因户施策,对症下药,引导贫困户实施项目,使贫困户增强信心和内生动力,实现脱贫。

——实施产业项目扶持。对于贫困户适合发展高产值项目,要加大补助金额鼓励贫困户种植食用菌、草莓、樱桃等高产值经济作物或投入养殖金额稍高的致富项目;对于贫困户不适合发展高产值项目的,应鼓励其发展短小快致富项目,对种植有机杂粮、良种、甜菜等或购买驴、牛、少量的鸡、鸭、鹅、猪、羊等,财政资金进行项目补助;鼓励贫困户发展手工制品,采取帮扶结对、邻里互助等多种形式,把贫困户领入到手工制品“无围墙工厂”中,让贫困人口在自家庭院中致富,对贫困户购买手工制品的原材料财政资金进行项目补助。

——实施资产收益扶持。在不改变用途的情况下,财政专项扶贫资金要投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,具备条件的折股量化给贫困户,可由村集体、合作社或其他经营主体统一经营。要明确资产运营方对财政资金形成资产的保值增值责任,签订协议、合同等明确各方的权利和义务,建立健全收益分配机制,确保资产收益及时回馈持股贫困户。贫困户可通过资金、土地经营权、林权、畜牧托养、土地托管等方式入股。

——实施互助式扶贫扶持。经过几年的发展,全县财政扶贫互助金已经达到1675万元,覆盖17个乡镇场街,要看好家底,把握好相关规定,用好扶贫互助金。要充分掌握好互助式扶贫的内涵是结组互助,一般农户和贫困户结成互助组,签订联保协议,能够有效的规避资金风险,共同缴纳资金占用费,既能保证业务正常运行还能实现资产的保值升值,也是资产收益扶贫的一种有效方式。在业务开展上要把握好四点:一是必须防范资金风险;二是互助组要有建档立卡贫困户;三是非贫困户只能与贫困户结成互助组借互助金,贫困户发展项目在借互助金的同时还可以享受扶贫资金直接补助;四是按着朝政办发[2015]157号《金融扶贫工作方案的通知》精神,“对建档立卡贫困户生产项目首次贷款,按着贷款实际额度提供人民银行同期同档基准利30%的贴息”的规定,可以用2015年扶贫互助金对建档立卡贫困户给予贷款贴息扶持。

——就业技能培训扶持。以县职教中心为培训基地,开展职业技能培训,力争“培训一人,脱贫一家”。根据市场择业取向,以理论课为基础,实训课为重点,重点培训机械加工、电气焊、电工、电子、母婴护理五个个专业,瞄准建档立卡贫困劳动力,实施职业技能培训项目。培训时间不少于3个月,培训费按人均4200元计划,用于学费、住宿费、实训耗材等费用支出。培训结业由劳动部门颁发全国通用的职业资格证书,并且由职教中心安置就业。

——危房就地翻建扶持。

2016年按着省、市要求要首先解决D级(D级:承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房)危房就地翻建。全县任务100户,每户补助扶贫资金3万元。各乡镇场街要认真组织,牵头协调,抓好落实。要留存危房翻建户原始照片和相关资料,在危房翻建户与建筑单位签订协议的基础上,统一标准,施工建设,确保当年完工入住。房屋竣工乡镇验收合格后,发放建房补助资金。

(三)用好行业资金,改善生产生活条件

坚持部门合力,整体推进。按致贫类型因类施策,行业部门落实责任主体,瞄准贫困村生产生活条件进行短板改善,各负其责、各尽其力、各记其功。要整合行业部门政策资源,发挥措施叠加集聚效能,形成多部门合力,实现联动协同,整体推进。在通电通路、安全饮水、节水滴灌、土地治理、文化卫生、村部改善等基础设施建设上,向贫困村倾注项目和资金,努力实现公共服务均等化,着力改善贫困村生产生活条件。

五、保障措施

(一)明确脱贫责任,实行绩效考评

坚持领导带头,以上率下,在省市级包扶的基础上,县乡联动包村包户;按照脱贫攻坚任务逐级分配包保对象,不落一村、不落一户,做到建档立卡贫困村和贫困户全面覆盖,不脱贫不脱钩。要实行“双组长”负责制,乡镇场街主要领导是第一责任人,要层层落实责任制,层层签订脱贫攻坚责任书。县直有关部门要做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作。乡镇村(社区)要做好组织和带领群众推进扶贫项目实施、登记造册、监督管理、信息反馈等工作。要把脱贫攻坚实绩纳入岗位目标责任制中,作为选拔使用干部的重要依据。要实行最严格的考核督查问责,建立年度脱贫攻坚报告和逐级督查制度,把导向立起来,把规矩严起来。

(二)加强资金监管,严防违规运作

要把扶贫资金监管贯穿到扶贫开发的全过程,严把资金分配、资金使用、资金运行、资金报账四关。进一步明确责任,做到资金在哪里,责任在哪里,谁管理、谁使用、谁负责;要牢固树立扶贫资金“高压线”意识,绷紧问责这根弦,严格执行项目资金流程,保证扶贫项目规范运作,公示公开,阳光透明,不碰“红线”,守住“底线”,决不能在资金管理使用上出现问题。

(三)落实帮扶措施,确保扶贫实效

要充分发挥驻村帮扶的作用,帮扶单位要全员到村到户,每人最多包5户。要深入实际接地气,进村入户扶真贫。驻村工作队要依据贫困村脱贫规划,筹划帮扶项目,把贫困村项目落到实处。帮扶责任人要帮扶到户,依据贫困户家庭状况,剖析致贫原因,发掘致富潜力,用好扶贫资金,落实帮扶措施。要瞄准市场行情,选择致富项目,做到项目精准。北部乡镇要充分利用耕地多的优势,用好地域农产品种植优势和畜牧养殖有利条件,确保项目高产高值高效,收到立竿见影的效果。动员扶贫户参与农作物保险,防止因灾加重致贫。

(四)强化操作程序,确保不出问题

贫困户脱贫,贫困村销号,要严格履行脱贫程序,经得起绩效考评和责任审计。一是贫困户脱贫要严格按着贫困户脱贫标准,遵照规定程序运作。既要防止“假脱贫”“被脱贫”问题的发生,也要树立认真的工作态度,组建精明强干的核查小组,严格按着贫困户脱贫标准,真核查、真算账,使贫困户脱的合规合标。二是贫困村脱贫要严格按着贫困村脱贫标准,严格按着评估推荐、验收审批、全面督查的程序运作。三是把脱贫、摘帽工作作为各级党委政府重点督查内容,进一步加大督查力度,提高督查工作的针对性和有效性,严肃处理和整改落实督查发现的问题。防止贫困人口“被脱贫”、贫困村“被销号”,对工作中弄虚作假、违规操作的,要严肃追究相关部门和人员的责任。

(五)加强舆论宣传,传递脱贫正能量

坚持正确舆论导向,积极传递脱贫攻坚正能量。要高度关注负面影响,切实做好正面回应。大力宣传苦干实干、积极脱贫摘帽的先进典型,准确解读脱贫、摘帽的相关政策,增强贫困人口战胜贫困的信心。

附:1、建平县“十三五”期间脱贫人口数

2、建平县“十三五”期间销号贫困村

3、建平县“十三五”期间扶贫危房翻建户数

4、建平县“十三五”期间贫困村脱贫攻坚规划

5、建平县2016年脱贫攻坚任务

6.1、2016贫困户精准脱贫户表

6.2、2016年贫困户精准脱贫汇总表

 


附件下载:点击下载附件
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号