站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 东城街道 >

东城街道:严抓机关纪律树干部良好形象

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-10 10:17 【打印此页
    为严肃机关纪律,规范工作行为,东城街道狠抓机关纪律作风建设,以“严”的要求,“实”的行动,让“十个严禁”落地生根。
    严管理,实监督。党政班子成员以身作则,严格要求自己,按时上下班,离岗前及时与纪工委沟通,时时透明于街道纪工委和党员干部的监督之下,为党员干部做表率。
    严考勤,实通报。严格请销假制度,街道纪工委每日定期抽查干部在岗情况,综合指纹考勤机,党政综合办请假条作为每日通报的依据,让干部在“通报”前自觉自律自省。
    严值班,实抽查。机关干部严格值班值宿,值班人员必须24小时在岗,认真填写值班记录,对出现的突发性事件及时向主要领导汇报,确保通知到位及时解决,街道纪工委对值班情况进行随时抽查,一经发现值班交接不及时,不认真对待值班值宿,将通过提醒、批评教育,责令检查等方式进行严肃处理。
    严作风,实效果。干部间相互监督,同时虚心接受群众的监督,设立举报箱,公开举报电话,对机关干部工作态度不端正、吃拿卡要等行为监督与举报,督促机关干部改进服务态度、提高工作质量,讲求办事效率。
    严考核,实布署。街道纪工委年初制定党风廉政建设考核细则,对站办所、村、社区、机关干部的机关纪律执行情况作出要求,街道党政综合办根据每月考勤情况进行统计,与纪工委抽查在岗情况综合评定作为党风廉政建设的重要内容,与全年经济工作同布署,同考核,为年末评先选优提供重要依据。
    自“十个严禁”规定以来,东城街道街村两级干部能强化责任意识,严格自律,认真按照“规定”要求正确履职,工作积极性、自觉性明显提高,机关纪律作风得到了有效改善,党员领导干部以上率下,忠诚干净担当,正风肃纪,良好的干事创业环境已经形成。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号