站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 昌隆镇 >

昌隆镇借“学习强国”平台打牢组织学习阵地

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-13 15:40 【打印此页
    为激发党员集中及自主学习,昌隆镇借“学习强国”平台利用微信平台积极宣传,发放学习手册,对平台的下载、注册进行详细的指导,让每名党员都能踊跃参与学习。
    昌隆镇党委要求辖区党员相互促学,共同进步。大家在党支部微信学习交流群里互动共享,每天查看自己的学习排名、积分,分享着“学习强国”带来的学习乐趣。昌隆镇党委致力于用好用活平台,让其成为新时代基层组织传递信仰、学习教育的新方式,让党员学习“加速度”奔跑,提升支部组织力。 
    写起来,让党性立起来。在这个电子阅读盛行的时代,大多数人都倾向于掌上阅读,但俗话说“好记性不如烂笔头”,昌隆镇党委巧妙地运用了学习强国新媒体的媒介,同时又将传统的手抄笔记嫁接起来,通过布置“作业”,让党员“曲”不离口、“笔”不离手,在保留阅读痕迹的同时又更好地增强了学习的实效性,在学习党的创新理论的同时也锤炼了党性修养。
    动起来,让党味浓起来。在信息化高速发展的当下,“互联网+党建”成为一种新的学习模式。党员无论年龄大小均可轻松上手;学习不限地点、不限时间,每周一次的打卡频率只要花费五至十分钟的时间即可,这两个优势让党员自学起来更简易,可操作性更强。尤其是对部分常年在外地生活、工作的党员来说,学习强国创新了学习方法,让支部内学习教育的大部队上一个都不“掉队”,让微信上的党员人人参与,党味浓郁、党味十足。
    通过学习,提升了党支部学习强国的学习功能,在支部内畅行勤学、好学、善学之风,从而真正让党员教育学习工作实起来、严起来、好起来,努力打造新时代党员的网上组织生活阵地。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号