站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 八家农场 >

八家农场“膜下滴灌水肥一体化”玉米长势喜人

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-09 11:06 【打印此页
    近年来,八家农场针对本辖区缺乏有效降雨量的气候特点大力推广膜下滴灌水肥一体化,提高用水效率,增加施肥效力。该场以农业增效、农民增收为目标,加快节水型农业建设,通过推广节水农业新技术,着力打造“高效节水”的农业新模式。
    “膜下滴灌水肥一体化”节水新技术在减少水分蒸发同时,肥料也可以通过滴灌管道直接作用于作物根部,与之前的大水漫灌相比,该技术节水率可达70%以上,同时还能避免大水漫灌造成的土壤板结,减少肥料流失。为确保“膜下滴灌水肥一体化”节水新技术更好地惠及百姓,在技术推广过程中,该场工作人员深入田间地头,一对一讲政策、手把手传技术,通过对“膜下滴灌水肥一体化”技术要领和优势的大力宣传,极大地提高了农民参与农业浇灌技术革新的积极性和主动性。目前,在播种时间、土肥条件相同的地块,膜下滴灌播种玉米比普通大田播种的露地玉米长的又粗又壮,其它各项指标也明显强于露地玉米。按目前状况估测,膜下滴灌玉米比露地玉米亩均可实现增产200公斤以上,膜下滴灌水肥一体化种植不仅有助于提高水资源利用,更成为八家农场农民抗旱增收的重要举措。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号