站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 八家农场 >

八家农场召开贫困退出和贫困对象动态管理会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-03 14:35 【打印此页
    11月2日下午,八家农场召开全场贫困退出和贫困对象动态管理专题会议,场部主要领导、扶贫办,各分场书记、主任、扶贫专干参加了会议。
    传达会议精神。场部分管扶贫工作的领导传达了国扶办综合司检查建平的通报和省纪委就扶贫领域执纪监督检查建平的通报。就检查存在的问题进行阐述,要求各分场,要对照问题,逐条逐项完善各类档案资料,重点注意整改的问题,查找不足,弥补差距,切实做好迎接上级检查的各项准备工作及年末相关检查验收工作。
    安排部署落实。分管领导就当前需要抓紧完成的工作进行了详细的安排和部署。一是扶贫项目检查验收工作。场纪委、财政、扶贫办、各分场等相关部门要全力做好扶贫项目验收工作。截止到目前,扶贫项目全部验收完成,正在进行资金公示。确保在11月底或12月初将扶贫项目到户补助资金全部发放到位。二是危房改造工作。各相关部门,要做好扶贫危房翻建改造各项工作,完善档案等相关资料,准备组织进行验收。三是贫困退出和动态调整。要严格按照省办78号文件要求的时间节点、程序,完成贫困退出和动态调整工作,确保每户符合要求的贫困户“应保尽保”,不符合要求的农户“应退尽退”,绝不漏评、错评一户。四是档案整理工作。按照县办要求,抓紧完善贫困户、贫困村各类档案资料,保证档案资料齐全、数据真实、逻辑一致、信息可靠。
    文件表格解读仔细。场扶贫办负责人就相关表格、程序等进行了详细的解释、说明。一是贫困村档案。要按照县办贫困村8个档案的要求,分门别类进行归档整理,做到场部一份、分场一份,要求档案完整齐全。二是贫困退出和动态调整。场部制定了各分场近期扶贫工作要点、程序时间节点、调整会议样本等,要求各分场按照文件要求,严格履行程序、严格时间要求、严格评议,确保贫困户退出有章可循、有据可查。三是大数据信息录入工作。鉴于农场做的较好的基础上,再接再厉,确保在规定的时间内完成此项工作。
    分析总结经验。场部主要领导对今年的扶贫工作进行了全面的总结和分析,要把握年末收口的时间节点,全力做好项目资金发放、危房改造验收、补助发放、信息大数据完成、贫困村、贫困户档案整理等等具体工作进行了客观公正的评价,编筐编篓全在收口,干部要加把劲、做实做细,各相部门、分场要密切配合、倾力同为,确保今年全场扶贫工作取得新成效。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号