站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

建平县开展校车安全督导检查专项行动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-13 15:25 【打印此页
    为扎实推进校车安全管理专项整治工作,进一步规范建平县校车行驶秩序,消除校车交通安全隐患,切实保障广大中小学生、幼儿的人身安全,近期,建平县教育局同县交警、运管、辖区政府等部门,联合开展了全县接送学生上下学车辆安全督导检查专项行动,为严防校车安全事故发生,保障广大师生人身安全,营造学生上下学良好的交通环境打下了坚实基础。
    目前,全县已为24个乡镇街28所学校配备校车48台,从源头上解决了乘坐校车学生上下学乘车安全隐患。但是,由于各地情况复杂,仍然存在着乘车安全管理制度、领导组织不规范,乘车交通安全教育材料归档不及时,部分校车交接手续未按规定要求使用,校车应急预案、预防措施等实用性不强,对发现的问题未及时向交警部门反映等问题,给家庭、学校、社会带来了很大的负面影响。
    此次联合行动,检查组深入现场,进行实地办公,对于问题比较严重的行车线路不规范、行车时间过长、用违规车辆接送学生等问题进行了详细了解并给出具体解决方案,同时提出完善学生乘车安全管理制度、组织,加强交通安全教育并做好与校车的交接工作,完善校车应急预案并组织演练,及时向有关部门报送发现的隐患问题等要求。
    本次全面排查和统一整治专项行动,进一步规范了全县的校车管理,使广大师生和校车驾驶人的交通安全意识进一步增强,非法接送学生车辆得到有效整治,学校周边交通环境进一步改善,校车各类交通违法行为明显减少,有效杜绝了校车重特大道路交通事故的发生。 
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号