站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

县长王文佳再次安排部署春节期间安全生产工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-13 17:26 【打印此页
    2月11日,县长王文佳在县政府党组会议上,对春节期间安全生产工作再次进行安排部署,要求细化责任、加强监管、排除隐患,切实提升防范应对能力,坚决杜绝安全生产事故发生。县委常委、常务副县长邰晓明,副县长于鹏飞、王瑞英、刘建超,副县级领导朱宝民、李明参加。
    王文佳强调,要牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想。承担政府工作分工的同志和各地、各部门、各单位要提高政治站位,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,深入研判面临的严峻形势和潜在的风险隐患,对安全生产重点领域、重点部位、重点环节、重点岗位,有针对性地制定安全防范措施,严防各类事故发生。一要突出抓好春运安全工作,加强火车站、客运站管理,落实“三不进站、六不出站”要求,同时依法打击“三超一疲劳”以及非法载客等交通违法违规行为;二要突出抓好消防安全工作,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所等重点区域安全防范措施,重点排查治理医院、宾馆、饭店、商场和娱乐场所等火灾隐患,有效管控火灾风险;三要突出抓好烟花爆竹各环节监管工作,强化烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等各环节的安全监管,严厉打击非法生产、非法运输、非法经营、非法储存等行为;四要突出抓好矿山、危险化学品等行业安全工作,加强安全巡查与维护,及时发现并处置各类隐患,严防各类事故发生;五要突出抓好食品安全监管,加大对食品生产、流通、餐饮服务等环节的监督检查力度,重点开展肉类、食用油、儿童食品和酒类等专项整治,严厉打击制售假冒伪劣、非法添加、过期食品等各类违法行为,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号