站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

文化市场综合执法大队开展节前文化市场安全生产大检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-12 11:27 【打印此页
    2月5日—12日,建平县文化市场综合执法大队利用一周时间,对全县城乡150家网吧、影院、印刷厂、书店等人员密集场所开展了为期一周的安全生产专项检查。
    在检查中执法人员深入各文化经营场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。一是严格查看各经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况;二是要求各歌舞娱乐场所经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训,组织从业人员开展消防安全疏散应急预案演练,确保消防安全达标;三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为,是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查。检查人员逐项排查存在安全隐患,逐项登记存在问题,此次专项检查,下达行政处罚3份,下达整改通知20份,对于能立即整改的,现场督促立即整改;不能立即整改的,责令限期整改并复查整改到位。  
    大队负责人表示,今后文化执法工作将与公安、消防等部门加强联系,紧密配合并形成常态化,强化文化经营单位的安全生产与监督检查,督促存在安全隐患的场所及时进行整改,共同营造安全、有序、健康的社会文化环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号