站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

县卫生监督局开展春节前美容美发场所专项卫生监督检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-02 16:08 【打印此页
    为进一步规范我县医生活美容行业秩序,保障春节期间人民群众的健康需求,建平县卫生监督局自2018年1月15日起,组织对辖区内生活美容场所进专项监督检查。
    此次节前专项整顿主要清理整顿卫生从业人员无证上岗、经营单位无证经营;严厉打击生活美容场所开展医疗美容服务行为,规范生活美容行业行为,促进生活美容场所合法健康经营。
    检查中,个别生活美容场所存在涉嫌非法开展医疗美容服务;消毒设备与工具配备不足;消毒工作未落实;场所室内空气质量较差等问题,卫生监督员针对存在的问题对经营单位负责人和从业人员现场进行了培训,并下达限期整改意见书。查处涉嫌从事医疗美容服务的经营单位5家,其中立案1起,并依法进行了卫生行政处罚。
    同时,在检查中该局要求各生活美容场所经营单位加强自身卫生管理,建立健全各项卫生制度,加强员工培训,积极开展安全隐患排除自查活动,守法经营,严禁超出许可范围开展非法医疗美容服务,确保春节期间公共卫生安全。
    截至目前,此次专项整治共出动执法车辆16台次,监督检查生活美容美发场所28家,其中24家生活美容场所承诺书全覆盖,致信全送达,生活美容场所“七禁止”按要求全部上墙公示。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号