站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

建平县多部门开展联合执法检查 确保畜禽产品质量安全

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-15 17:27 【打印此页
    为确保广大消费者食用安全放心的畜禽产品,保障群众舌尖上的安全。近日,县畜牧兽医局畜禽定点屠宰稽查大队、县公安局食品药品犯罪侦察大队、县市场监督管理局对县城区农贸市场及路边摊点销售的畜禽产品进行联合执法检查。
    根据群众举报,联合执法人员到万寿农贸市场,当场捣毁了一个专门用公猪肉冒充牛肉销售的违法团伙,现场缴获冒充牛肉的公猪肉160多公斤。经查,李某伙同另三名违法嫌疑人低价收购了160多公斤公猪肉,并冒充牛肉出售牟取暴利。该团伙以假充真的销售行为,违反了《食用农产品市场销售监督管理办法》相关规定,市场监督管理局对没收的160多公斤公猪肉进行了无害化处理并对当事人罚款1万元。
    在联合执法检查中,执法人员还重点查看了畜禽产品经营业主是否持有营业执照、食品经营许可证,其经营的猪肉、牛肉、鸡肉等畜禽产品是否经过检验检疫,检验检疫标识是否齐全,肉产品质量是否符合国家卫生标准。重点打击私屠乱宰、未经肉品品质检验或检验不合格的肉产品、销售注水注胶肉等违法行为。对查出的违法违规问题由各相关职能部门按法律、法规及规章进行处罚。在检查过程中,执法部门注重加强肉食品质量安全知识宣传,进一步提高广大消费者自我保护意识,增强个体经营户依法生产、合法经营的理念,确保消费者食用安全放心的畜禽产品。 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号