站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

建平县安监局部署岁末年初安全生产重点工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-08 09:46 【打印此页
    1月3日,建平县安监局召开党组扩大会议,专题研究部署岁末年初安全生产重点工作。
    会议要求,全局干部职工要清醒认识做好岁末年初安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,要以认真贯彻落实党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步提升安全生产政治站位,增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉。党组成员要亲力亲为,深入一线开展督导检查,务必克服麻痹思想、厌战情绪,做到思想不松动、标准不降低、工作力度不减退,全力打好年关安全生产保卫战,确保安全生产形势持续稳定向好。
    会议强调,全局各职能股室要持续定向发力,推进从严依法治安。一要科学制定监督检查计划,确保依法履行安全生产监督管理职责,真正形成“尽职照单免责、失职照单追责”的工作机制,切实推进相关生产经营单位安全生产主体责任的全面落实。二要继续深入推进安全生产网格化建设工作,严格按照时间节点完成工作任务,真正实现安全监管责任落实全覆盖,对生产经营单位监管全覆盖,尽快建立完善安全生产属地为主、行业监管和综合监管相结合、信息互通、资源共享、立体交叉的安全监管模式。三要结合各行业分管领域实际情况,全面推进安全生产大排查大整治工作,各分管领导要亲自安排部署,亲自带队深入排查,有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患,进一步巩固安全生产大检查工作成果,确保春节、“两会”期间安全生产形势持续稳定。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号