站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

县安监局紧盯重点工作全力打造创优项目

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-04 11:04 【打印此页
    2017年以来,县安监局围绕中心工作,结合省市考核项目,突出精品工程,奋力争先创优,七项工作在全市名列前茅。
    安全生产网格化监管建设工作试点成功。本着“以点带面、示范引领、全面推进”的原则,该局率先在东城街道开展安全生产网格化监管建设试点工作。11月24日上午,朝阳市安全生产网格化监管建设现场会在我县召开。全市7个县市区安监局局长和相关工作人员现场观摩了我县网格化建设情况。市安委会对我县安全生产网格化监管建设工作经验给予了充分肯定,并要求在全市推广。
    职业健康监管工作扎实有效。职业病危害治理和职业病危害防治评估等工作成果显著,各项评估指标得分均排在全市首位。尤其是陶瓷生产企业粉尘危害专项治理,该局顶住工作压力,克服历史遗留问题和现实困难,全力加以推进。截止11月末,全县11家陶瓷生产企业累计投入整改资金4954万元。11月8日,市安委会下发《通报》,对我县陶瓷企业粉尘危害专项治理工作给予高度评价。
    完成全省非煤矿山双重预防机制建设试点工作。省级试点单位共41个,分配给朝阳地区3个,全部落在建平。一处是井工矿山、一处是露天矿山、另一处是尾矿库。按照试点示范原则,该局先后聘请专家和资质中介机构到试点单位组织培训4次,辨识各类风险点1000余处,制定各类风险管控措施800余项。同时将此项工作与专项整治、安全大检查、标准化建设等工作融合推进,动员所有企业依据自身技术力量开展初步风险辨识,并充分发挥技术机构和专家作用,帮助企业解决双重机制建设过程中遇到的实际问题。下一步,建平县将代表朝阳市迎接省里验收。
    安全生产标准化创建工作成绩突出。2017年市下达给我县的创建指标任务为7家,截至目前,该局指导我县工贸行业15家企业完成安全生产标准化创建工作,超出市下达指标114.3%。
    铁路道口监管工作做法在全市推广。该局高度重视铁路道口安全监管工作,安排专业人员对建平辖区内铁路道口两日一普查,一周一夜查,及时消除安全隐患,确保铁路干线安全运行。十九大期间,市道口办对该局这一做法给予表扬并在全市推广。
    十九大期间维稳安保工作获得嘉奖。十九大期间期间,该局多措并举,攻坚克难,从源头加强管控,坚决堵塞安全漏洞,不断强化安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,全力保障安全生产形势稳定,为十九大胜利召开做出了积极贡献。11月份,在全市表彰大会上,市委市政府授予该局为全市十九大维稳安保工作先进单位。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号