站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

朝阳市2017年重大动物疫情应急培训演练在我县举办

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-26 10:53 【打印此页
    近日,朝阳市2017年重大动物疫情应急培训演练在我县农业大厦举办。来自全市6个县市区畜牧兽医局相关负责人参加。
    此次演练以防控H7N9禽流感为主,市县畜牧兽医部门18名畜牧兽医专业技术人员,根据防控工作模拟了专家组成员到所监控企业溯源采样、疫控部门到农村养殖户家中采样、流行病学调查、接到基层疫情报告,疫控部门对养殖户紧急排查等10个场景。
    进入秋季,正是高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的高发季节,也是动物及其产品流通旺季,跨区域传播的风险加大。举办重大动物疫情应急演练旨在增强各地各部门危机感、紧迫感和责任感,认真做好应对突发重大动物疫情的各项准备,同时进一步明确县、乡、村防疫工作职责,确保目标责任落实到位,发挥基层防疫体系作用,进一步提高基层工作人员的业务素质,有序有效开展动物疫病防控工作。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号