站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

朝阳市2017年重大动物疫情应急培训演练在我县举办

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-18 14:34 【打印此页
    为提高动物防疫队伍防控实战能力,迎接党的十九大胜利召开,9月15日,朝阳市畜牧兽医局在我县举办2017年重大动物疫情应急培训演练,此次演练由建平县畜牧兽医局承办。
    本次演练,虚拟了辽宁省卫计局通报我市红山县新增一例人感染H7N9流感病例,市政府立即安排部署紧急处置工作。演练过程按照安排部署、溯源采样、流行病学调查、关闭交易市场、疫情报告、县级专家组现场初步诊断、市县业务部门按要求逐级继续上报疫情、政府响应、设立临时检查站、无害化处理等场景,全方位展示了疫情处置的全过程。
    在演练,各组分工明确、配合默契,处置过程流畅,整个演练过程紧张有序,迅速果断,达到预期效果。通过本次演练活动,有效检验了我市重大动物疫病防控应急反应和处置能力,进一步强化了相关部门和人员在重大动物疫情应急处置中的职责,有力提升了全市重大动物疫病防控能力和水平。
    参加此次演练的单位有市畜牧兽医局、市卫计委、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所;各县区畜牧兽医局主管领导及业务部门主要领导;建平县畜牧兽医局、县政府应急办、县卫计委、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所等单位。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号